Блинчики французские тонкие

Блинчики французские тонкие

Идет масленичная неделя и как же обойтись без блинов. Не скажу, что я часто пеку блины. И практически пеку всегда по одному рецепту, отработанному годами. Изредка пробую что-то новенькое, но это бывает редко. Но вот где-то полгода назад, занимаясь вязанием перед телевизором, искала по каналам (а их у нас более 300) какой-нибудь легкий фильм для фона. И наткнулась на фильм «Джули и Джулия». Фильм меня захватил, так как он был про кулинарию, и вязание было отложено в сторону. Благодаря этому фильму, я узнала о Джулии Чайлд, американской женщине, приехавшей во Францию с мужем дипломатом, и где она осваивала уроки кулинарии. Итогом стала книга «Осваивая искусство французской кухни». Почитав биографию, просмотрев некоторые рецепты, в итоге я скачала книжку «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» с очень простыми и доступными рецептами. Первыми у меня были протестированы-опробованы блинчики. Мне настолько понравились эти блины, что данный рецепт стал у меня самым любимым на сегодняшний день. Конечно же, я не утверждаю, что это лучший рецепт из всех существующих. Их настолько много что, наверное, все не перепробовать. Вот буквально на днях моя подруга поделилась в Инстаграме своим рецептом блинчиков, которые также аппетитны и красивы. Чтобы узнать, насколько они хороши, придется опробовать и ее рецепт в будущем.

А пока предлагаю попробовать эти французские блинчики по рецепту Джулии Чайлд. Мне даже пришлось купить специальные мерные чашки, потому как там рецептура веса ингредиентов дана в чашках, а не в граммах. Но я привожу рецепт с ингредиентами, уже вымеренных в граммах,т.к. не у всех есть мерные чашки.

Ингредиенты для французских блинчиков:

  • 140 гр. просеянной пшеничной муки
  • 150 мл холодного молока
  • 150 мл холодной воды
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л растопленного сл. масла+ для смазки сковороды.

Из этого количества у меня получилось 14 блинчиков на сковороде диаметром 19 см.

Как приготовить тонкие французские блинчики:

Все ингредиенты смешать до однородности с помощью венчика или миксера.
Я смешиваю сначала молоко и воду, затем добавляю яйца, муку и в последнюю очередь масло.
Тесто отправить в холодильник минимум на полчаса. Мука лучше впитает жидкость, и блинчики получатся более нежными.
Тесто получается приятное, как густые сливки с желтоватым оттенком.

Тесто для французских блинчиков

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растопленным маслом и налить 2-3 ст. л. теста, равномерно распределяя его по сковороде.
Печь по одной минуте, пока блинчик не подрумянится.

Блинчики французские тонкие

Затем перевернуть и печь с другой стороны.

Блинчики французские тонкие

На сайте своей подруги подсмотрела прием, который мне очень понравился и я им теперь постоянно пользуюсь. Берем шпажку, приподнимаем край блинчика, и затем берем руками за край блина и переворачиваем его. Быстро и удобно.

Испеченный блинчик выкладываем на решетку. Пока печем следующий, этот уже охладится и перекладываем его в тарелку. И так с каждым следующим блином.

Блинчики французские тонкие

Блинчики получаются тонкими, нежными. Ну очень вкусные!

Блинчики французские тонкие

Ну, а с какой начинкой лакомиться блинчиками это уже по личным вкусовым предпочтениям.

Блинчики французские тонкие
Блинчики французские тонкие


Приятного аппетита!

2 комментариев “Блинчики французские тонкие”

  1. Я обычно пеку блинчики по одному и тому же рецепту. Вернее, это у меня уже второй, раньше использовала мамин рецепт. Боюсь экспериментировать. Твои французские блинчики выглядят очень аппетитно! ))

    • Галя, и я пекла по одному рецепту. Но вот эти…Просто попробуй испечь. Заметь, там нет сахара в тесте. Но надо хорошее сливочное масло. И блинчики получаются такие чуть суховатые, и как бы даже сладкие на вкус. Думаю,это от масла. Ну, а там уже с какой хочешь начинкой. Я их люблю просто так есть, без всяких начинок,чтоб вкус «не портить». 🙂

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *