Бирхер мюсли

Бирхер мюсли с использованием овсяных хлопьев , тертого яблока, лимонного сока,грецких орехов ,миндаля и кешью и украшенными кусочками свежего яблока.

Свежие мюсли, приготовленные с использованием овсяных хлопьев,тертого яблока, лимонного сока,грецких орехов ,миндаля и кешью и украшенными кусочками свежего яблока.

Мюсли уже давно вошли в нашу продуктовую индустрию. Сама их очень люблю и покупала различные варианты. Зачастую мы употребляем какой то продукт, даже не зная его происхождения. Да и зачем? Прочитала на упаковке содержимое, все устраивает и отлично, беру и ем. Но вот перед тем как писать этот пост, я решила погуглить в интернете, чтобы узнать, о чем,собственно писать собираюсь. И выяснила много интересного.

История мюсли

Мюсли были изобретены в Швейцарии врачом по имени Максимилиан Бирчер-Беннер, который жил и работал на стыке XIX и XX веков. Он является первооткрывателем о пользе продуктов питания для лечения и укрепления здоровья.В своей частной клинике он успешно применял диету из сырых овощей и фруктов для для лечения пациентов. Изучая оздоравливающее воздействие сырой пищи на организм, он изобрел мюсли. Но мюсли в то время не считались завтраком. Они должны были употребляться, как закуска к каждому приему пищи. Затем они постепенно превращались в швейцарский ужин, но не завтрак.

Что такое мюсли

Первоначально известное в швейцарском немецком языке как Birchermüesli или просто Müesli , означает алеманское сокращение от Mues, что означает «пюре» или «смесь».

Рецепт мюсли,который называют еще «мюсли Бирчер», был очень прост, и состоял из смеси сырого овса,тертого яблока, измельченных орехов с лимонным соком ,водой и сгущенным молоком или медом в качестве подсластителя. Для приготовления мюсли овес замачивался на ночь с водой. На следующий день добавлялось тертое яблоко,лимонный сок ,размельченные орехи и подсластители.Готовилось блюдо смешиванием сгущенного молока (или сливок с медом) с пропитанным овсом и лимонным соком, затем туда натиралось яблоко. Блюдо должно было готовиться непосредственно перед употреблением, и подавалось перед другими блюдами в еде.

Мюсли в современной форме стали популярными на западе с 1960-х в связи возросшим интересом к здоровому питанию и вегетарианской пище.
В Швейцарии и Германии мюсли также едят как легкое вечернее блюдо, или мюсли с булочкой и кофе с молоком .

Как приготовить свежие мюсли:

За эти годы ужин Бирчера Беннера стал успешным блюдом для завтрака.Этот традиционный Бирчер мюсли отличается от каши тем, что овес не варят, а замачивают на ночь в фруктовом соке, или воде, или воде с соком.
Мюсли обычно и традиционно готовят с использованием сухих овсяных хлопьев или цельнозернового овса. Сгущенное молоко, которое предпочитал Максимилиан Бирчер-Беннер , с тех пор было заменено на молочные продукты (например, свежее молоко, йогурт , сливки , сгущенное молоко , творог , или немолочные заменители молока,такие как овсяное или миндальное молоко) . Другие общие компоненты являются дополнительными : тертые или нарезанные свежие фрукты (например, бананы , яблоки , ягоды , виноград , манго ), сушеные фрукты ,лимонный сок , молотые орехи , семена, специи (особенно корица ), мед и сироп. И вам решать, какие фрукты вы хотите использовать для приготовления мюсли, и подслащивать их или нет.

Оригинальный рецепт Bircher-Benner мюсли состоит из следующих ингредиентов:

. 1 ст.л. овсяных хлопьев, предварительно замоченных в 3 ст.л. воды
. 1 яблоко (или 2-3 маленьких) ,натертых вместе с кожицей и косточками
. 1 ст.л. измельченных орехов (грецкие,миндаль или фундук)
. сок из половины лимона
. 1 ст.л. сгущенного молока,или смесь сливок с медом
К этому рецепту я добавила чайную ложечку корицы.

Способ приготовления:

Оасяные хлопья залить кипяченой прохладной водой.
Выжать из половины лимона сок в миску к хлопьям.
Натереть туда же половину яблока.
Добавить измельченных орехов ( у меня грецкие, миндаль и кешью). Перемешать и дать настояться.

Свежие мюсли, приготовленные с использованием овсяных хлопьев , тертого яблока, лимонного сока,грецких орехов ,миндаля и кешью и украшенными кусочками свежего яблока.

Если овсяные хлопья долгой варки,то их лучше оставлять наставиваться на ночь. Быстрого приготовления достаточно 20 минут.
Затем добавляем чайную ложечку корицы и мед. Перемешиваем.

Свежие мюсли, приготовленные с использованием овсяных хлопьев , тертого яблока, лимонного сока,грецких орехов ,миндаля и кешью и украшенными кусочками свежего яблока.

Добавляем орехи ,менее дробленые, и семена на ваш вкус . А также яблоко,нарезанное на кубики и сбрызнутые лимонным соком от потемнения.

Свежие мюсли, приготовленные с использованием овсяных хлопьев , тертого яблока, лимонного сока,грецких орехов ,миндаля и кешью и украшенными кусочками свежего яблока.

Полезное витаминное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *