Яйца фаршированные грибной икрой

Яйца фаршированные грибной икрой  

На фото фаршированные яйца в виде грибов мухоморов на листьях салата
Фаршированные яйца

Закуска из яиц, фаршированных грибной икрой  с репчатым луком в виде грибов мухоморов.

Закуска эта, можно сказать, уже древняя,  аж из прошлого века. Но очень часто давно забытое лучше вновь изобретенного. Грядет Новый год. И я уже занята воспоминаниями простых в приготовлении и вкусных закусок. Что- нибудь и выберу из них на праздничный стол. Конечно, эта закуска будет хороша и к любому другому празднику, и даже просто для выходного дня.

Закуска знакома многим. Кто то ее может подзабыл, как и я, потому что сейчас можно найти в интернете ( и в новых кулинарных книгах) просто огромное количество разных салатов и закусок, претендующих на художественные произведения. Про себя знаю, что на те шедевры не решусь никогда. А вот такие не сложные, милые закусочки очень даже мне по сердцу.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • Грибы (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло растительное  — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт
  • 3 шт.- помидор (некрупных)
  • Листья салата , зелень укропа

Способ приготовления:

Яйца сварить. Остудить. Почистить.

Сухие грибы залить кипятком в миске или кастрюльке так,чтобы вода только покрыла грибы.Накрыть крышкой и дать им набухнуть.

Лук режем очень мелко и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно сделать смесь растительного и сливочного масла 1:1.

Вынимаем грибы из настоя и мелко режем. Добавляем их в сковороду к луку.Посолим и поперчим.Прожариваем минут 5.

Пока смесь остывает, займемся подготовкой яиц.

У яиц аккуратно срезаем верхушки. Вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой до мелкой крошки. Добавляем к ним охлажденную смесь лука с грибами. Добавим пару ложек майонеза и все перемешаем. Начинка не должна быть жидкой, поэтому не увлекайтесь майонезом.

Начиняем яйца, используя чайную или кофейную ложку, чтоб не повредить края белков, слегка уплотняя смесь.

Из бочков помидор делаем «шапки» на яйца. Крапинки делаем или из крошек белка от яйца или же майонезом.

На тарелку положить листья салата. На них поставить фаршированные яйца-грибы. Украсить вокруг яиц мелко нарезанным укропом.

Вариантов начинки великое множество. Здесь можно импровизировать по своему вкусу.
Начинка может быть не только с сушеными грибами, но и свежими (отварными). С добавлением моркови, зеленого лука,
с рыбными консервами, печенью трески, шпротами, селедкой, куриным мясом, мясным фаршем и т. д.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *