Уха из консервированной скумбрии

Уха из консервированной скумбрии

Уха из консервов скумбрии
Уха из консервов скумбрии

Любите ли вы уху ?  Или иначе рыбный суп? Я очень люблю рыбу. Наверное, потому, что выросла на большой реке. Отец был заядлым рыбаком, и речная рыба разных видов была у нас всегда круглый год. Разве что весной ее не было ввиду сложности лова. Сама я тоже очень любила ловить рыбу. Правда, она очень неохотно садилась на мой крючок с червяком. Вернее, наживку из червяка она съедала, а мне оставался пустой крючок . Но некоторые глупые рыбы все таки мне попадались. Повзрослев,  мы нашим дружным дворовым коллективом  уже ездили на рыбалку на ночь, чтоб ловить рыбу на зорьке. Варили уху в котелке над костром….Какое это было прекрасное время! Рассветы просто незабываемые! Встающее солнце парчой отливается на глади воды, птицы поют свои самые лучшие песни, воздух благоухает утренней свежестью, а рыба весело играет… Ах, о чем это я? Да, хотела про уху. Так вот , в детстве уха всегда была из свеже-выловленной рыбы. Вкус просто незабываемый. Сейчас такую уху я могу   поесть только когда приезжаю в гости к маме, и брат угостит свежей рыбой. В магазинах же такой не купишь. А если покупаю рыбу в магазине, а это, как правило, крупная рыба, уху из нее варю редко , а чаще тушу или жарю крупными кусками. Но вот уху из рыбных консервов очень полюбила, особенно из скумбрии. Это могут быть консервы в собственном соку или в масле. Я не люблю много жира, поэтому выбираю в собственном соку. Чем же хороша эта уха? Во первых, быстрая в приготовлении. Во-вторых, очень вкусная. В-третьих, когда хочется чего-то эдакого, для души и воспоминаний.

Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например  сайры, тунца)
  • 3-4 среднего размера картофелины
  • 1 шт. средней морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень укропа, сельдерея

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.

В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.Варим на среднем огне.

На фото в кастрюле нарезанный картофель в воде и перец с лавровым листом

Морковь и лук пассеруем на  сковороде с растительным  маслом.

На фото в сковороде пассеруются лук с морковкой

Добавляем к картофелю в кастрюлю.

На фото кастрюля с супом

Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.

На фото кастрюля с супом

Варить еще минут 3-5.

Добавить зелень укропа и сельдерея.

На фото кастрюля с ухой из консервированной скумбрии

Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту  пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем. Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него. Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!

Ну что же, уха готова.

 

На фото кастрюля с ухой из консервированной скумбрии

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *