Тарты с творожным кремом и персиками

Тарты с творожным кремом и персиками

На фото в керамической формочке для запекания песочный тарт с творожной начинкой,персиками и ягодами
Тарты с творожным кремом и персиками

Тарты  и корзинки из песочного теста с творожным кремом и консервированными персиками. Вот такой вкуснейшей выпечкой я сегодня вас порадую.  Недавно я делилась с вами рецептом творожного пирога . Очень мне он понравился . И на следующий день я решила снова испечь его, так как оставалось немного творога. Но потом увидела,что творога на пирог мне будет маловато. Что же делать? И опять пришли на помощь продукты,про которые немного забыла. На этот раз была банка консервированных персиков. И я решила сделать начинку с творогом и этими персиками. Честно, немного переживала, как они будут в выпечке, так как они и так уже подвергались обработке при консервации и сами по себе мягкие.  Но, будь что будет, решила я и принялась за дело. На всякий случай решила сфотографировать процесс на тот случай,что если все получится вкусно,то обязательно поделюсь с вами этой идеей.

Как приготовить тарты и корзинки:

Чтобы не повторяться и чтобы статья не была слишком большой, поэтому рецептуру и процесс приготовления теста и начинки  с пошаговыми фотографиями и описанием почитайте- посмотрите  здесь.

В принципе, тарты и корзинки ничем не отличаются по содержанию, только формой. Так получилось,что теста на три моих формы оказалось много, поэтому оставшееся тесто я распределила на две формы для корзинок.

Разделим тесто на количество формочек.

На фото в стеклянном салатнике песочное тесто

Тесто раскатать в круг.

На фото на разделочной доске раскатанное в круг тесто

Распределяем тесто по формочкам. У вас это могут быть одни корзинки, или же одинаковые формы побольше.А может быть вы захотите сделать пирог, дело хозяйское, как говорится.

На фото песочное тесто в форме для запекания На фото песочное тесто в форме для запекания

Тесто наколоть вилкой.

На фото песочное тесто в форме для запекания

Отправим формочки в холодильник .

Персики окинуть на сито.

На фото банка с консервированными персиками и персики в сите

Когда сироп стечет полностью, разрезать половинки персиков на дольки. В корзинки можно положить половинки.

Конечно же, фрукты вы можете выбрать по своему вкусу.

На фото консервированные персики  в тарелке

Включить духовку на 230°

Пока духовка разогревается, сделаем творожную начинку ( смотрим здесь )

Достаем формочки с тестом.

Заполняем творожной начинкой и сверху укладываем дольки персиков. В корзинки укладываем целые половинки круглой частью вверх, немного вдавливая в творог.

На фото тарты и корзинки с песочным тестом и начинкой

Отправляем в разогретую духовку и уменьшаем температуру через 3-5 минут до 220°.

Так как тарты и корзинки размером меньше пирога, то выпекаются они быстрее. У меня испеклись где то за 15 минут. Смотрите по состоянию теста, оно должно зарумяниться,пожелтеть.

На фото тарты и корзинки с песочным тестом и начинкой

Ну вот, корзинки и готовы. Но так они выглядят не очень презентабельно. Поэтому,когда тарты полностью  остынут, можно смазать их сиропом,который   приготовить как в рецепте творожного пирога, но используя сироп от персиков, добавить замороженные или свежие  ягоды и присыпать сахарной пудрой.  Красота!!! И о-очень вкусно!!!

На фото корзинки из песочного теста с творожной начинкой и ягодами голубики.

 

Приятного аппетита!

 

 

2 thoughts on “Тарты с творожным кремом и персиками”

  1. Очень красивые и аппетитные тарты, особенно в керамических формочках! Порционная выпечка всегда выглядит привлекательней, но готовить ее, к сожалению, чуть более трудоемко.

    • Да, Оля, проще сделать пирог. Но иногда хочется то же самое тесто преподнести в другом виде, и кажется,что это совершенно другая выпечка.:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *