Тартинки со свеклой и селедкой

Тартинки со свеклой и селедкой

 

Тартинки с селедкой
Тартинки с селедкой

Сегодня хочу предложить еще один вариант тартинок с селедкой, но уже со свеклой. Не так давно я делилась  рецептом тартинок с селедкой,  но с начинкой из яиц с майонезом. В этом варианте начинка состоит из вареной свеклы. Закуска также очень вкусная, и очень легкая в приготовлении. Уверена, ваши гости будут рады такой закуске. Не всегда дорогостоящие закуски с дорогими морепродуктами могут доставить истинное наслаждение. В чем плюс простой еды? Она всегда доступна, всегда вкусна и проверена большим количеством людей, чем изысканные закуски, которые многим просто не по карману. И  к тому же полезна для здоровья. 

Нам понадобится:

  • банка филе сельди. Можно взять целую рыбину соленой сельди и разделать ее на  кусочки филе. А тем, кто умеет солить рыбу сам, еще проще. Засол будет на свой вкус.
  • 1луковица  красного  репчатого лука
  • 1 свекла
  • 1 буханка черного хлеба
  • майонез
  • укроп

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или же вашего аппетита.

Способ приготовления:

Свеклу предварительно ( с вечера ) отварить или же испечь. Мне больше нравится печеная свекла. Она менее водянистая и в ней выделяется мало сока , когда будем натирать на терке. Если же не получилось испечь или сварить с вечера, не страшно. Но надо ее будет охладить перед применением. После охлаждения натираем свеклу на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.

Если используем черный хлеб буханкой, нарезаем куски и еще разрезаем на 4 части. Можно взять багет из ржаной муки. Обжариваем кусочки на растительном масле до корочки.

На кусочки обжаренного хлеба выкладываем кольца  красного репчатого лука. Красный лук обладает менее жгучими свойствами, и используется только в свежем виде.

На кольца лука выкладываем заправку из натертой  свеклы с майонезом.

Поверх свеклы укладываем кусочки филе сельди и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Закуска готова!

Тартинки с селедкой
Тартинки с селедкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *