Тартинки с селедкой

Тартинки с селедкой и яичной начинкой

Этот рецепт я встретила очень давно в одном из журналов. Сейчас уже не вспомнить. Но очень благодарна  создателю этого замечательного рецепта. Эта закуска всегда  пользуется успехом — съедается в первую очередь.

Ингредиенты:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 150 гр. зеленого лука
  • филе от 2 средних селедок ( или же взять готовую в банках)
  • черный хлеб буханкой ( или же багет из ржаной муки)
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Хлеб нарезать на куски толщиной 1 см.  Если хлеб кирпичиком — разрезать куски на 4 части.

Слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком , укропом и майонезом. Не солить!

Филе сельди нарезать поперек на кусочки шириной 1 см. Или воспользоваться уже готовым филе в банках.

На обжаренный хлеб положить яично-луковую смесь. Сверху положить кусочек сельди.

Тартинки с селедкой и яичной начинкой
Тартинки с селедкой и яичной начинкой

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *