Суп рассольник

Суп рассольник с мясными консервами

Суп рассольник
Суп рассольник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня на обед я варила суп рассольник. Но не классический,  с  перловкой, ни с другой крупой. Муж перловки наелся в армии, хватило на всю жизнь. А я к ней тоже равнодушна. Да и готовится она долго. А иногда  хочется быстрого супчика, но с пикантной ноткой, которой обладает рассольник. И я этот суп очень упростила как в приготовлении, так и в ингредиентах.

Рассольник пришел к нам из старых времен, и назывался он калья.  Калья — это суп , мясной или рыбный, приготовленный на огуречном рассоле. Также его готовили на капустном рассоле, лимонном соке, и даже с добавлением кваса. Рецепт кальи видоизменялся, и в наше время этот суп называется рассольник. Он может быть мясным, овощным (вегетарианским), грибным. Варят его не только из различного мяса, в том числе и мяса птицы, но и используя мясные субпродукты, как почки, сердце, птичьи потроха, и даже колбасу.

Я выбираю легкий путь, и если некогда варить мясной бульон, использую мясные консервы. На этот раз ветчина.

Суп получился вкусный. И я подумала, а почему бы мне не поделиться своим рецептом «ленивого» рассольника  с вами? И вот я здесь, пишу рецепт.

Нам понадобится:

  • 5-7   картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 банка ветчины
  • 1 соленый огурец
  • 100 мл рассола
  • специи (черный перец горошком,душистый перец горошком, лавровый лист)
  • зелень укропа, сельдерея, петрушки

Как приготовить суп рассольник:

Согреть воду в чайнике.

Корнеплоды очистить. Картофель покрошить в кастрюлю. Залить 1,5 литр горячей воды и поставить на огонь. Снимать пену.

Положить черный и душистый перец горошком. Я обычно ложу 5 горошин черного и 3 душистого.

Морковь и лук пассеровать на растительном масле в сковороде.

Когда картофель будет наполовину готов, добавить мясные консервы.

После закипания минут через 5 добавить пассерованные лук и морковь.

В сковороду, где пассеровались лук и морковь, положить мелко нарезанный огурец, добавить туда 2-3 ст. ложки бульона из кастрюли. Потушить  5 мин .

Добавить огурцы к супу.

В сковороду влить  рассол  и дать немного покипеть . Добавить рассол в суп.

Количество рассола чисто индивидуально на ваш вкус. Просто попробуйте.  Если недостаточно соленый, добавьте еще.  Соль не добавлять.

Положите лавровый лист и зелень укропа,сельдерея, петрушки. Или на ваш вкус. Варите еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться.

Перед подачей в тарелку с рассольником положите ложку сметаны.

Суп рассольник
Суп рассольник

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *