Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Суп из чечевицы с мясом
Суп из чечевицы с мясом

Суп из зеленой чечевицы  с куриным мясом. Уже давно присматривалась в магазинах к упаковкам с различной чечевицей. Чем то она меня притягивала, но в тоже время был какой то внутренний протест против этого чужеземного «гороха». Все таки наши привязанности и привычки к своей проверенной еде и продуктам бывают очень сильны. Но мое любопытство попробовать этот продукт оказались сильнее. И особенно после того, как я прочитала о пользе чечевицы для нашего организма.

Оказывается, она считается самой безвредной для питания из семейства бобовых в виду того, что является одним из самых экологичных продуктов — она совсем не накапливает токсинов. В ней много так полезной для нашего организма клетчатки. Она вполне может заменять мясо, а усваивается гораздо лучше. А также  снижает уровень сахара в крови . Чечевица не только полезна, но и вкусна. Чтобы поверить, надо проверить.

В Китае суп из чечевицы считают отличным блюдом для людей, проживающих в северных районах. А мы живем в еще более холодном климате. И я решила начать знакомство с чечевицей с приготовления из нее супа. Результатом была довольна не только я, но и моя семья. Суп оказался очень вкусным. Поэтому я решила поделиться этим рецептом приготовления чечевичного супа с вами. Суп можно готовить как с мясом, так и овощным. Так как сейчас еще зима, суп я варила с куриным мясом.

 

Продукты для приготовления супа с чечевицей:

 

  • 200 гр зеленой чечевицы
  • 200 гр куриного филе
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного  масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа, петрушки,сельдерея или по вашему вкусу

 

Как приготовить суп с чечевицей и куриным мясом:

 

Так как зеленая чечевица готовится долго,поэтому начинаем с ее подготовки. Хорошо промоем под струей воды. Положим в кастрюлю,нальем воды и поставим на огонь. Варим на среднем огне.

Этим временем начистим овощи.

Куриное мясо порежем на кусочки и поместим в сковороду с растительным маслом. Я обычно добавляю специи на разогретое масло  в сковороду . Они лучше отдают свой аромат и насыщают им мясо и овощи. Обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки и добавляем туда нашинкованные морковь и лук. Тушим минут 15.

В кастрюлю с чечевицей после 15 минут кипения добавляем нарезанный картофель.

В сковороде отодвигаем от одного бортика овощи с мясом и на это местечко добавляем томатную пасту, помешиваем ее, и когда она начнет как бы карамелизироваться, смешиваем с овощами и мясом.

Добавляем в кастрюлю мясо с овощами  и варим еще 10 минут.

На все приготовление ушло 40 минут. Чечевица хорошо разварилась и суп получился слегка вязкой консистенции. Мне это очень понравилось.

 

Чечевица бывает разных сортов. Поэтому надо учитывать время приготовления разных видов чечевицы.

 

Добавим любимой зелени. Я добавляю в суп в кастрюле. А можно добавить в тарелки при подаче.

Вот и все. Вкусный и полезный суп готов!

 

На фото суп из зеленой чечевице в белой супной чашке и рядом стеклянная банка с зеленой чечевицей
Суп из зеленой чечевицы

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “Суп из зеленой чечевицы”

  1. Я давно использую чечевицу, но обычно красную. Вчера только сварила, а статью никак не напишу, вернее, никак не соберусь фотографии сделать. 🙂
    Попробую и твой вариант с зеленой чечевицей. Выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *