Смузи с черникой, брусникой и бананом

Смузи с черникой, брусникой и бананом 

Смузи с черникой,брусникой и бананом
Смузи с черникой,брусникой и бананом

Зима уже немного истощила наш организм. Сейчас весна, и самое время начать подпитывать наш организм витаминами и минералами. Можно купить готовые витамины в аптеке, а можно добавить в свой рацион живые витамины из ягод, фруктов, овощей. Больше употреблять салатов, пить домашние морсы, приготовленные из замороженных ягод, кисели. Или же выпивать в день по стакану смузи. Выбор большой. А так как я очень люблю смузи собственного приготовления, то мой выбор ясен. И я предлагаю очередной рецепт ягодного смузи домашнего приготовления с северными лесными ягодами брусники и черники в сочетании с тропическим фруктом — бананом .  А   соединит  их в питательный, вкусный и полезный напиток — йогурт.

  • Йогурт   повышает противовирусный иммунитет.
  • Брусника  применяются  при авитаминозах.  А также она отличный  антисептик, который помогает нам справиться со всеми инфекциями. Полезна для кишечника — останавливает все процессы брожения, гниения.
  • Черника — также полезнейшая ягода, имеющая в своем составе массу витаминов и минеральных веществ, помогает укреплению иммунитета, и является профилактическим средством простудных заболеваний. Черника богата антиоксидантами,  которые помогают сохранить молодость , бороться с раковыми заболеваниями. Содержащиеся в ней  пектины помогают очищать  кишечник от шлаков и солей металлов.
  • Банан поможет справиться с депрессией, содержащийся в нем триптофан  способствует улучшению пищеварения, а также поможет при анемии в виду содержащегося в нем железа, которое помогает выработке гемоглобина.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 50 гр замороженной черники
  • 50 гр замороженной брусники
  • 150мл йогурта (или миндального молока)

 

Способ приготовления:

1 банан очистить и нарезать в блендер. Добавить по 50 гр. брусники и черники (если ягоды были заморожены, необязательно их оттаивать) и залить 150 мл.  йогурта .

Все взбить до однородной массы. Можно добавить листья мелиссы или мяты.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *