Сметанное печенье в новогоднем стиле

Сметанное печенье в новогоднем стиле На фото печенье в корзинке в новогоднем стиле

Вкусное сметанное печенье , простое как в приготовлении, так и по составу ингредиентов. Недавно я пекла имбирное печенье. Испекла достаточно много, но… Что то оно стало незаметно исчезать. И до нового года его уже не останется. И я решила испечь еще печенье, но уже другое. Пекла в прошлом году,мне очень понравилось. Просто и вкусно.
Применив немного выдумки, из простого печенья оно может превратиться в праздничное.Что я сегодня и сделала. Хотела испечь строго по рецепту. Но в процессе замешивания теста решила добавить маленькие добавки в виде специй. Все таки скоро Новый год. Почему бы и не попробовать привнести вкус Нового года в это скромное печенье. Если кто то не решается  браться за выпечку имбирного печенья, то этот вариант печенья будет самым оптимальным.

 Ингредиенты:  На фото ингредиенты для сметанного печенья

  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 125 гр. масла или маргарина
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды ( или разрыхлителя)

К этому основному рецепту я добавила:

 

  • 1 ч.л. какао порошка
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. гвоздики (измельченной)
  • 1 ч.л. кардамона

На фото нет специй, потому как идея добавить их пришла в процессе приготовления  теста.

 

 Способ приготовления:

 

Сахарный песок растереть с яйцом.

Добавить сметану и масло, предварительно порезанное на мелкие кубики (масло должно быть охлажденным). Добавить измельченные специи и какао. Все растереть лопаткой (ложкой,вилкой) или воспользоваться миксером. 

На фото тесто для пряников в миске

Добавить муку в смесь и замесить тесто. Тесто получается эластичным.

На фото комок теста для печенья

Если вы долго замешивали тесто и масло начало «таять», заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для охлаждения на час-полтора.

Включить духовку на 200°С

Тесто раскатать на припыленной мукой доске или столе толщиной 5-8 мм. и вырезать  печенье.

Разложить на смазанном маслом противне или же положив на пекарскую бумагу.

На фото печенье на противне

Выпекать 15-20 мин в духовке при 200°С . Печенье выпекается быстро, поэтому будьте внимательны.

На фото испеченное печенье на противне

При желании печенье можно украсить:

 

На фото ингредиенты для украшения печенья белый шоколад и кондитерская посыпкаПредлагаю  самый простой вариант декорирования печенья. Если есть дети и внуки,эту работу надо обязательно предоставить им.

Нам потребуется белый шоколад, любой, без орехов. И кондитерское украшение , мелкая разноцветная посыпка.

 

Растопим  шоколад  над горячей водой. Дно миски не должно касаться воды. Лучше пользоваться небольшой чашей, и растапливать шоколад порциями.  У меня маленькая металлическая кокотница. Для таких целей очень удобна.

Чайной ложкой набираем растопленный шоколад и струйкой поливаем печенье разными линиями.

Берем кондитерское украшение и посыпаем на еще не остывший шоколад.

 

 

По моему, получилось весело и нарядно.

 

На фото сметанное печенье декорированное белым шоколадом и кондитерской посыпкой в деревянном ящичке и рядом игрушка снеговика и ветки ели
Сметанное печенье в новогоднем стиле

 

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Сметанное печенье в новогоднем стиле”

  1. Галя, молодец, из простого рецепта сделала праздничный! Очень симпатичное новогоднее печенье получилось. А специи, особенно имбирь, как раз рождественское настроение навевают. )) Я попробую этот рецептик. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *