Шоколадный пирог с ревенем

Шоколадный пирог с ревенем

Шоколадный пирог с ревенем
Шоколадный пирог с ревенем

Весна…Еще немного и снег окончательно растает. Но это у нас, на севере,а на юге страны уже все цветет… Появятся первые цветы, первая зеленая трава, и первый овощ -ревень. Хоть ревень и считается овощем, но готовят из него десертные, сладкие блюда как кисели, компоты, пироги. Кто то его любит, кто то нет. В пищу идут стебли ревеня.Они обладают приятным кислым вкусом.

Мне нравится готовить с ревенем компоты с добавлением яблок. И еще мне очень понравился ревень в пироге. Рецепт моего пирога получился совершенно случайно. Решила я испечь кексы. И теста оказалось больше, чем было у меня формочек. Из оставшегося теста я решила испечь пирог с ревенем, благо он растет у меня в огороде. И чтобы оттенить его кисловатый вкус, в тесто я дополнительно добавила пару столовых ложек порошка «Горячий шоколад». Вкус пирога был просто волшебный. В сладком тесте со вкусом шоколада кисловатые кусочки ревеня … И сегодня я хочу поделиться рецептом этого пирога.

 

Ингредиенты :

 

  • 150 гр.       муки
  • 0,5 ст.л.         разрыхлителя
  • 50 гр.       сахара
  • 115 мл.      молока
  • 60 гр.       растопленного масла
  • 2 ст.л.    порошка «Горячий шоколад» или какао
  • 1 яйц0
  • 200 гр     стеблей ревеня

Если вы решили применить какао порошок, добавьте еще 25 гр. сахара.

 

Способ приготовления шоколадного пирога с ревенем:

Пошаговый процесс приготовления теста с фотографиями можно посмотреть в рецепте по приготовлению маффинов с черникой .

 

Включить духовку на 200°С

Ревень промыть. Очистить от кожицы ножом или ножом для чистки овощей. Нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

Муку просеять . Смешать с сахаром, разрыхлителем и шоколадным порошком (или какао).

Масло растопить и охладить. Добавить яйцо, молоко и все перемешать.

Молочно-яично-масляную смесь добавить в муку.

Тесто взбивать до однородного состояния.

Форму смазать маслом  и запылить мукой или сухарями.

Выложить тесто в форму.   Поверх теста разложить нарезанный  ревень.

Выпекать в духовке при 200°С 20-30 мин.

 

Шоколадный пирог с ревенем
Шоколадный пирог с ревенем

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “Шоколадный пирог с ревенем”

  1. А я с ревенем никогда не готовила, представляешь?! Может быть, он и есть на рынке, но я специально не искала, надо посмотреть. Да, вот так внезапно и рождаются кулинарные шедевры. 🙂

    • Думаю,что у вас на рынке должно быть много ревеня. Он очень распространенный, и любой дачник выращивает его. Если увидишь, попробуй. Для выпечки очень хорош. Будет тебе разнообразие в начинках. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *