Пряный фруктовый чай

Пряный фруктовый чай

На фото на старом деревянном столе в бокале для глинтвейна фруктовый чай из яблок и апельсина,рядом яблоко,апельсин и баночка с медом .
Пряный фруктовый чай

Фруктовый напиток из яблок и апельсина со специями. У нас начались морозы, пришла наконец-то настоящая зима  . И после прогулок по морозу , придя домой, так хочется выпить горячего чая !!! Вдыхать исходящий ароматный пар над чашкой, согреть руки об горячую чашку, задуматься, расслабиться, разомлеть… У каждого свои пристрастия к этому напитку. Кто то любит черный, кто то зеленый… Есть еще красный, и желтый чаи… Это из серии настоящих , которые изготовляются из листьев чайного куста. А мы сейчас называем чаем и те напитки, в которых этого самого чайного листа вообще нет. Но если есть процесс заваривания какого либо растительного продукта, значит это чай , и называться он будет в зависимости от того,что мы заварили — травяной, шиповниковый, ромашковый, липовый, кёжный, клюквенный и т. д.  У нас  же сегодня пряный фруктовый чай. Мне очень нравится и вкус и аромат этого напитка. Согревает не только температурой, но и содержащимися в нем специями. Уверена,что многие его готовят. Но вдруг кто то подзабыл в связи с глобальным потеплением об этом напитке,и я решила напомнить.

Ингредиенты для пряного фруктового чая:На фото на старом деревянном столе ингредиенты для фруктового пряного чая апельсин,яблоко,корень имбиря и специи

На 1 литр воды:

  • ½ яблока
  • ½ апельсина
  • 2-3 см корня имбиря
  • 5 шт гвоздика
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 шт кардамона
  • 1 палочка корицы
  • мед по вкусу

Специи можно взять из готовых наборов для глинтвейна.

Как приготовить пряный фруктовый чай:

Очистить корень имбиря (примерно 2-3 см) и нарезать соломкой.

На фото на разделочной доске нарезанный корень имбиря

С половины апельсина срезать цедру,стараясь не задевать белую часть.

На фото на разделочной доске половина очищенного апельсина и цедра

Из этой же половины апельсина выдавить сок .

На фото в соковыжималке апельсин

Яблоко помыть. Половину нарезать дольками.

На фото на разделочной доске порезанное на дольки яблоко

Согреть воду в чайнике.

В кастрюльку сложить нарезанный  имбирный корень и специи. Залить кипятком.

На фото вид в кастрюлю сверху в которой находятся специи для приготовления пряного чая

Конечно же,можно вскипятить воду в кастрюльке, и когда вода закипит положить туда специи с имбирем.

Даем покипеть минуты 2 и отправляем в кастрюлю дольки яблок и апельсиновую цедру.

Через 2-3 минуты вливаем апельсиновый сок, держим еще минутку и выключаем.

На фото вид в кастрюлю сверху где находится пряный фруктовый чай

Даем настояться.

Через ситечко разливаем по чашкам, добавляем по вкусу мед ( при желании).Также можно добавить по дольке апельсина и яблока.

Вкусный,ароматный чай готов! Наслаждайтесь!!!

 

На фото пряный фруктовый чай в чашке для глинтвейна с ложечкой для меда с которой стекает мед
Пряный фруктовый чай

 

 

Приятного аппетита!

 

4 thoughts on “Пряный фруктовый чай”

  1. Я тоже люблю выпить чайку после прогулки. Правда, чаще это обычный чай, ленюсь. ))
    Понравилась твоя идея сварить пряный фруктовый чай. Ты меня вдохновляешь! ))

    • И я чаще пью обычный чай. Но и часто завариваю с разными травами и ягодами. А пряный фруктовый очень вкусный, и готовится очень быстро, 5 минут практически. Можно также и с лимоном и имбирем, клюквой и апельсинами. 🙂 Мне приятно,что я тебя вдохновляю. Я от этого сама еще больше вдохновляюсь. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *