Пирог с малиной

Пирог с малиной

На фото в тарелке кусок пирога с ягодами малины в сметанно-творожной заливке
Песочный пирог с ягодами малины в сметанно-творожной заливке

Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только сейчас собралась поделиться этим рецептом. Идея этого пирога появилась после увиденного ролика по приготовлению финского пирога с черникой. Я  сделала тесто по своему, но взяла из рецепта сметанную заливку (тоже чуть ее изменив,добавив творог) и ягоды черники заменила малиной. Просто потому, что черники пока нет, а поспела малина и у меня ее было много. Пирог получился вкусным. Так что может кому то тоже понравится этот пирог или же возникнет желание поэкспериментировать с другими ягодами.

Ингредиенты для песочного пирога с малиной:

Для песочного теста:На фото ингредиенты для песочного теста:мука,масло,сахар,яйцо

  • 50 гр сахар
  • 100 гр масло
  • 150 гр мука
  • 1 желток
  • Щепотка соли

Если используете соленое масло,то соль добавлять не надо.

Для начинки:

  • 160 гр сметаны
  • 70 гр творог
  • 50 гр сахар (или сахарная пудра)
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50-70 гр. миндальная крошка
  • 200 гр малина

Как приготовить песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке:

Просеиваем в миску муку.

На фото просеиваемая через сито в миску мука

Добавляем сахар и соль.

На фото в стеклянном салатнике смесь муки

Перемешаем.

На фото в стеклянном салатнике смесь муки

Затем добавим к муке масло,нарезанное на кусочки.

На фото в стеклянном салатнике смесь муки с маслом

А теперь руками растираем муку с маслом в крошку.

На фото в стеклянном салатнике смесь муки с маслом

Добавим в крошку желток.

На фото в стеклянном салатнике смесь муки с маслом и желток

Замешиваем тесто.

На фото в стеклянном салатнике готовое песочное тесто в виде шара

Отправить тесто  в холодильник минут на 15.

Включить духовку на 220°

Этим временем приготовим начинку . Для этого сметану,сахар,творог,ванильный сахар и желтки смешать в однородную массу.

На фото стеклянный салатник с ингредиентами для сметанной заливки На фото в стеклянном салатнике сметанная заливка

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму.

На фото форма для выпечки с песочным тестом для пирога

Тесто наколоть вилкой и посыпать молотым миндалем. Я размолола миндаль в блендере.

На фото форма для выпечки с песочным тестом для пирога

Далее заливаем нашу сметанно-творожную заливку.

На фото форма для выпечки с песочным тестом и сметанной заливкой для пирога

И размещаем там ягоды малины.

На фото форма для выпечки с песочным тестом и сметанной заливкой с ягодами малины для пирога

Сверху присыпаем оставшимся молотым миндалем. Но можно оставить и так.

На фото форма для выпечки с песочным тестом и сметанной заливкой с ягодами малины для пирога

Отправляем в нагретую до 220° духовку, и снижаем температуру до 200°.

Выпекать около 40 минут, пока начинка не загустеет ,а корж станет золотистым. Оставить еще минут на 5-7 в выключенной духовке.

На фото пирог с малиной в форме для выпечки

Пирогу даем хорошо остыть,т.к. песочное тесто очень хрупкое.

Вот и все. Вкусный и очень простой в приготовлении пирог готов. Наслаждайтесь!

На фото в тарелке кусок пирога с малиной и на заднем плане пирог с малиной
Пирог с малиной в сметанно-творожной заливке

 

Приятного аппетита!

Также с этим тестом хороши и другие пироги, как творожный пирог или галета с ягодами.

 

 

 

 

2 thoughts on “Пирог с малиной”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *