Пирог с абрикосами и творогом

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами и творогом

Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой — что может быть вкуснее  с чашкой ароматного чая в теплый августовский вечер ?

Шучу, конечно. Есть еще масса рецептов вкусных пирогов. И в каждом есть свой неповторимый вкус. Этот отличается своей простотой приготовления, и требуется минимум ингредиентов.

Наступил долгожданный август, который нас радует пока теплой погодой без дождей. Начали поспевать ягоды, а в магазинах и на рынках появились свежие фрукты. Увидела просто шикарные абрикосы, крупные,спелые и… понеслась душа в рай. Очень редко у нас бывают красивые свежие абрикосы. А тут просто повезло. Насытившись ими в свежем виде, захотелось испечь с ними какой нибудь пирог. Память сразу подсказала,что в морозилке давно лежит слоеное тесто. И творога осталось немного… Ну, раз для пирога все есть, почему бы не рискнуть и не приготовить пирог? Рискнула, испекла и была очень счастлива. Настолько вкусный, что нам на двоих с мужем пирога  оказалось мало .

Ингредиенты для пирога с абрикосами:

  • Готовое слоеное не дрожжевое тесто
  • 250-300 гр творога
  • 1 яйцо ( или 2 если творога будет больше)
  • 2.ст.л меда ( или сахарного песка)
  • свежие абрикосы 5-8 штук
Ингредиенты для пирога с абрикосами

Способ приготовления :

Тесто разморозить.

Включить духовку на 180 ° С.

Тесто раскрутить и сложить вдвое. Раскатать в прямоугольник, или квадрат, как получится.

Переложить на противень, смазанный маслом или выстеленный  пекарской  бумагой.

Творог смешать с медом и яйцом. Выложить ровным слоем на тесто, не доходя до краев 3-4 см.

Тесто с краев заворачиваем внутрь на творог сначала с длинных сторон, а затем короткие. Придавливаем тесто вилкой.

Тесто с творогом для пирога

Абрикосы режем на дольки и укладываем в образовавшуюся рамку на творог.

Тесто с творогом для пирога

Выпекать 20-25 минут или пока тесто не зарумянится.

Пирог с абрикосами

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами

Пирог в меру сладкий, с кислинкой, очень вкусный!!!

Пирог со свежими абрикосами и творогом на слоеном тесте
Пирог с абрикосами и творогом

Приятного аппетита!

10 комментариев “Пирог с абрикосами и творогом”

  1. Галя, какой красивый пирог получился! И все очень просто! Как раз вчера только абрикосы купила, спелые, но не очень вкусные, а для пирога в самый раз было бы. Правда теста у меня нет. А краешки так защипываешь, чтобы держать удобнее было?

    • Галя, тесто можно и песочное. Сделала после этого пирога другой на песочном тесте, тоже с творогом ,но с ягодами (размороженными малиной и черной смородиной). Получилось очень вкусно.Но не фотографировала, сразу съели. 🙂 Хочу повторить. А края так загнула,чтоб начинка творожная не вытекла ( с творогом может получиться такое, я крахмал не добавляла для связки). И творог в бортиках запекся, так что края получились с творожной прослойкой, а не просто одно тесто.

  2. Я вчера купила слоеное тесто, хотела испечь такой пирог с абрикосами, но сегодня подумала-подумала, и решила творожным манником ограничиться. Что-то неохота с тестом, даже готовым, связываться. (хоть и не на диете, но удерживаю себя) 🙂

    • Я позавчера испекла на песочном тесте пирог с нектаринами и творогом. Так вкусно!!! Сделала вывод, что пироги с тонкой творожной прослойкой и начинкой хоть из фруктов,хоть из ягод получаются очень вкусными. Вкус определенный дают фрукты и ягоды. Хочу снова пирог,но муж сказал,надо сделать перерыв. 🙂

      • Галя, посмотри у меня песочный пирог с грушами, там тонкое песочное тесто и тонкий творожно-сметанный слой. Я по этому рецепту хочу с абрикосами попробовать. Мне кажется очень подойдет. Да еще ягод для красоты вкуса добавить. Супер получится! 🙂 (соблазняю тебя)

        • Галя,зашла ,посмотрела, вспомнила. А не хочешь попробовать наоборот, сначала творожную заливку а в нее абрикосы? Уверена, будет вкусно в любом случае!!!

  3. Да, абрикосы сейчас продают такие ароматные…. доживут ли до пирога, не знаю. За рецепт спасибо, слоеное тесто меня тоже очень выручает.

Добавить комментарий для Galina Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *