Печеные яблоки

Печеные яблоки

На фото печеное яблоко с сахарной пудрой в бирюзовой тарелке и палочки корицы
Печеные яблоки с творожной начинкой и медом

Печеные яблоки с творогом и медом. Дождалась! Наконец то в магазине появились яблоки,которые идеальны для запекания. Не понимаю людей,которые не любят печеные яблоки (мой муж в частности). Я люблю яблоки вообще, и почти все сорта,кроме ну очень кислых. Но зимой предпочитаю свежим яблокам  печеные. Что то происходит со вкусом яблок после запекания,они становятся такими нежными, с тонким ароматом.

Печеные яблоки не только вкусны,но и полезны. В них сохраняются все витамины, а термическая обработка делает их более полезными для нашего пищеварения. О пользе печеных яблок можно найти много информации. Конечно же, в первую очередь нужно прислушиваться к своему организму.

Яблоки можно запекать целиком, а можно с начинками. Вот здесь уже такой простор для фантазии,что просто  нет границ! Разнообразие не только в начинке, но и в  методе запекания — это может быть просто противень, формы для запекания,или же в фольге, и даже в тесте. И где запекать  — духовка,микроволновка,мультиварка, печь. Кому что по душе. Ну, а я запекаю в небольшой форме , в которую помещается 4 яблока. Просто больше нельзя,ввиду моей слабой воли.  Мои любимые начинки это творог с медом, просто мед, и мюсли с медом.  Также нравится начинять творогом с изюмом, добавлять орешки.

Как приготовить печеные яблоки:

Для запекания нужны яблоки с твердой кожицей и плотной мякотью. А кислые или кисло-сладкие это уже дело вкуса. Я предпочитаю кисло-сладкие,небольшого размера. Мне нравится сорт «чемпион». Яблоки небольшого размера,аккуратной формы,красивые внешне, и очень вкусные. Но самое ценное качество для запекания,это кожица яблок. Так вот в этом сорте кожица тонкая,но эластичная, она не лопается при запекании и мякоть не разваливается «манной кашей». И цена этих яблок очень демократичная. Но это чисто мое мнение и мой вкус, и я ни в коей мере его не навязываю вам.

Яблоки тщательно моем.

Далее у яблок вырезаем сердцевину где то до середины яблока. Лучше для этой цели пользоваться ножом для фруктов,имеющим изогнутый вид.

На фото яблоки на разделочной доске

В углубление заполняем начинку из творога и сверху немного меда.

На фото яблоки с начинкой из творога в форме для запекания

Также яблоки можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой,чтобы кожица не трескалась при запекании.

Устанавливаем яблоки на противне свободно,чтоб они не касались друг друга.

Запекаем при 170°-180°  в течении 25-35 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой — мякоть легко протыкается.

На фото яблоки с начинкой из творога в форме для запекания

Также вкусны яблоки с начинкой из мюсли с медом.

На фото яблоки с начинкой из мюсли в белой тарелке
Печеные яблоки с мюсли

Яблоки очень вкусны в теплом виде. Также хорошо их посыпать сахарной пудрой, добавить немного корицы, и даже с мороженым.

Наслаждайтесь!

 

На фото яблоки с начинкой из творога
Печеные яблоки с творожной начинкой

 

Приятного аппетита!

 

 

2 thoughts on “Печеные яблоки”

  1. Сезон яблок еще не закончился, а я что-то так разленилась, ничего не готовлю с ними… Хорошая идея яблочки запечь! Только есть буду одна, мои мужчины не едят. А для себя одной обычно лень готовить. Но посмотрела на твои печеные яблоки, и прямо захотелось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *