Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом 

На фото овсяное печенье с черносливом в деревянной миске на белом столе. Рядом лежит печенюшка, колосья овса и чернослив
Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом и семенами льна,кунжута и подсолнечника.

Недавно я делилась с вами рецептом овсяного печенья с сушеной клюквой, которое пыталась испечь по рецепту с упаковки овсяной муки марки «С.Пудовъ». Рецепт оказался неправильным, так сказать. Пришлось проявить смекалку и «исправить» тесто. Но меня эта ситуация зацепила и мне захотелось узнать, есть ли отзывы по этому рецепту или может быть у меня одной не получилось? Поиски привели меня на некоторые отзывы по этому печенью, и были они по рецепту положительные.  Но указанный там рецепт оказался совершенно другой. Решила зайти на официальный сайт «С.Пудовъ». Нашла овсяную муку и даже пошаговый рецепт печенья из этой овсяной муки с фотографиями. Но каково же было мое удивление, когда я прочитала рецепт. Он  не соответствовал тому,который был на упаковке с мукой,что купила я, но соответствовал тому,что я нашла в отзывах. Мне это совершенно не понятно, как такое может быть. Но решила еще раз рискнуть и испечь печенье по рецепту с сайта. Правда, я снова решила добавить семян льна, подсолнечника и кунжута (просто люблю печенье со злаками и семенами), а вместо клюквы  решила добавить сушеный чернослив. Хочу предупредить,что не надо бояться большого количества ингредиентов. На самом деле все очень просто.

Ингредиенты для овсяного печенья с черносливом : 

Ингредиенты для овсяного печенья

  • 300 гр. мука овсяная
  • 80 гр. мука пшеничная
  • 2 шт яйца
  • 50 гр. сметана
  • 50 гр. сливочное масло (или маргарин)
  • 50 рг. мед жидкий
  • 100 гр. сахар
  • 6 гр. разрыхлитель
  • соль щепотка
  • 20 гр.овсяные хлопья ( для обсыпки)
  • 100 гр. чернослив
  • по 1 ст. л семена льна, подсолнечника,кунжута ( по желанию)
  • 100 гр кунжута, если захотите им обсыпать печенье

 

Способ приготовления овсяного печенья с черносливом:

Чернослив нарезать на мелкие кусочки.

На фото сушеный чернослив на разделочной доске нарезанный на мелкие части

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло размягчить и взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Добавляем мед,сметану и соль.

на фото смесь из масла и сахара для приготовления печенья

Смешать овсяную муку с пшеничной и разрыхлителем. Отправляем в жидкую смесь.

На фото мука в стеклянной миске

Туда же отправляем чернослив и семена.

На фото тесто для печенья в стеклянном салатнике

Все хорошо перемешиваем.

На фото тесто для печенья в стеклянном салатнике

Тесто получается липким. Но так и должно быть.

На фото тесто для печенья в стеклянном салатнике

Включить духовку на 180°

Смочив руки холодной водой отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Заготовка из теста для печенья в виде шарика

Стараемся делать их одинаковыми. Для удобства и быстроты я катала несколько шариков, оставляя их в блюде.

Заготовки для печенья в виде шариков в миске с тестом

А затем обваливала их в семенах кунжута, который насыпала в тарелку.

Заготовки для печенья в виде шариков в тарелке с семенами кунжута

Далее нужно их приплюснуть

Заготовки для печенья в виде шариков в тарелке с семенами кунжута

Несколько печенюшек я сделала с овсяными хлопьями

Овсяное печенье в форме для выпекания

Противень выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Укладываем печенье.

Овсяное печенье на противне для выпекания

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Овсяное печенье на противне для выпекания

 

Печенье получилось вкусным, в меру рассыпчатым. Мне очень нравятся добавки кисловатых фруктов или ягод, как чернослив, сушеная клюква и барбарис. Они делают вкус печенья более насыщенным, оригинальным. А добавление различных семян делает печенье более полезным.

Овсяное печенье крупным планом Овсяное печенье крупным планом

 

Очень вкусно с ягодно-травяным чаем!!! Рекомендую.

 

На фото печенье в тарелке и ягодно травяной чай в стекляной прозрачной чашке и в стеклянном чайнике на заднем плане

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *