Овсяное печенье с барбарисом

Овсяное печенье с сушеным барбарисом

Овсяное печенье с барбарисом
Овсяное печенье с барбарисом

 

В нашей семье овсяное печенье на первом месте по потреблению. Но печенье покупное. И вот в эти холодные дни я решила испечь овсяное печенье сама, чтобы опробовать новый рецепт, и настроение поднять. Ничто так хорошо не поднимает настроение в холодные дни, как запах свежей выпечки с горячим пряным чаем.

Способов приготовления теста для овсяного печенья очень много, на любой вкус. Я вот тоже немного изменила рецепт, который нашла в своей старой книжке , и получился уже мой собственный, которым я и хочу поделиться с вами.

У меня был куплен сушеный барбарис. Как то покупали в магазине овсяное печенье с сушеной клюквой, а я  решила вместо клюквы использовать барбарис. Сахар заменила фруктозой, а орехи — семечками подсолнечника. Печенье получилось мягкое, вкусное, с кислинкой, диетическое. Вкус очень необычный. И пройти мимо корзинки с печеньем просто невозможно, рука сама тянется за печенюшкой.

Такое печенье просто находка для питательного завтрака как для взрослых, так и детей , особенно для таких, которые не любят каши.

Игредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев ( обычных )
  • 100 гр. муки
  • 70 гр.   фруктозы   ( или 150 гр сахара)
  • 2 ст.л. меда
  • 100 гр  масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 гр. барбарис сушеный
  • 50 гр. семечек подсолнечника
  • 1 ч.л.  ванильный сахар   (можно использовать цедру лимона)

Ингредиенты для овсяного печенья

Способ приготовления:

Барбарис залить кипятком,чтобы вода только покрыла ягоды, и накрыть крышкой.

Семечки обжарить до золотистого цвета.

Ингредиенты для овсяного печенья

 

Масло слегка растопить , добавить фруктозу (сахар), также ванильный сахар , мед и хорошо растереть, добавляя по одному яйца.

Тесто для овсяного печенья

Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавляем овсяные хлопья, предварительно смешанные с мукой.

 

Из барбариса сливаем воду. Воспользуемся маленьким ситечком,чтоб вода хорошо стекла с ягод.

Добавить обжаренные семечки и остывший барбарис в смесь. Хорошо перемешать.

Тесто для овсяного печенья

 

Включить духовку на 180 °.

 

Противень выстелить пекарской бумагой.

Десертной ложкой выложить смесь на бумагу, слегка размазывая печенье в кружки.

овсяное печенье на противне до выпечки

Выпекать 15-20 мин. Зависит от духовки. Следите за печеньем.

После выпекания лист с печеньем переложить для остывания на решетку.

овсяное печенье на противне после выпечки

Остывшее печенье легко снимается с бумаги.

 

Овсяное печенье с барбарисом
Овсяное печенье с барбарисом

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

2 thoughts on “Овсяное печенье с барбарисом”

  1. Очень симпатичное овсяное печенье получилось! Я овсяное с шоколадом обычно пеку, ребенок так любит. Про барбарис недавно думала, когда в плов его клала, может быть и в печенье попробовать, а ты мои мысли, наверное, прочитала. 🙂 Хотя, ребенок с барбарисом не будет, он его и из плова выковыривает, а я бы попробовала.

    • А ты ребенку не говори,что там барбарис. 🙂 Я его использовала,потому как клюквы не нашла в магазинах. А вот недавно появилась и клюква. Купила, теперь надо ждать вдохновения,чтобы испечь что нибудь с клюквой.:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *