Овсяное молоко это своего рода водный настой на овсяных хлопьях.
Обладает всеми полезными свойствами овсяной крупы, только в жидком виде.
Это хорошая альтернатива молоку животных (коровьему, козьему) .
Полезно как взрослым ,так и детям.На нем можно готовить каши, пудинги,коктейли, смузи, делать выпечку и употреблять в чистом виде по чашке утром и вечером.
Готовится очень просто в домашних условиях.
Что нам нужно, так это овсяные хлопья и кипяченая вода.
Ингредиенты :
1 часть хлопьев и 10 частей воды. Удобно взять за меру небольшую чашечку. Или в зависимости от того, какое количество молока вы хотите сделать.
Способ приготовления овсяного молока:
Первый способ :
Залить овсяные хлопья кипяченой водой на 8-10 час. Можно на ночь. Затем смесь взбить в блендере. Процедить через сито или марлю. Молоко готово!
Второй способ:
Залить овсяные хлопья горячей кипяченой водой. Дать настояться 20 мин. Далее все также, взбить в блендере, процедить.
Смесь можно хранить в холодильнике не более 5 суток.
Пример:малиновый смузи с овсяным молоком.

Приятного аппетита!
При том, что овсяные хлопья у меня есть, практически, всегда, кашу делаю, печенье пеку, но вот овсяное молоко, почему-то, никогда не делала. Попробую с твоей легкой руки приготовить. 🙂
Делается очень просто. Полезно выпивать перед сном, например. И для тех,кто не любит коровье молоко. 🙂
Здравствуйте. Всё просто и понятно, и вкусно.
Здравствуйте, Валерий! Рада,что понравилось.