Овсяное молоко

Овсяное молоко

Овсяное молоко
Овсяное молоко

Овсяное молоко это своего рода водный настой на овсяных хлопьях.

Обладает всеми полезными свойствами овсяной крупы, только в жидком виде.

Это хорошая альтернатива молоку животных (коровьему, козьему)  .

Полезно как взрослым ,так и детям.На нем можно готовить каши, пудинги,коктейли, смузи, делать выпечку и употреблять в чистом виде по чашке утром и вечером.

Готовится очень просто в домашних условиях.

Что нам нужно, так это овсяные хлопья и кипяченая вода.

 

 Ингредиенты :

1 часть хлопьев и  10 частей воды. Удобно взять за меру небольшую чашечку. Или в зависимости от того, какое количество молока вы хотите сделать.

 

Способ приготовления:

 Первый способ :

Залить овсяные хлопья кипяченой водой на 8-10 час. Можно на ночь. Затем смесь взбить в блендере. Процедить через сито или марлю. Молоко  готово!

Второй способ:

Залить овсяные хлопья горячей кипяченой водой. Дать настояться 20 мин. Далее все также, взбить в блендере, процедить.

Смесь можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

 

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Овсяное молоко”

  1. При том, что овсяные хлопья у меня есть, практически, всегда, кашу делаю, печенье пеку, но вот овсяное молоко, почему-то, никогда не делала. Попробую с твоей легкой руки приготовить. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *