Мини-пицца на готовых булочках

Мини-пицца на готовых булочках

Булочки мини-пиццы
Мини-пицца на готовых булочках

Не так давно я делилась рецептом сырных хлебцев. Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот  увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове :» А сделаю  я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.

Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив  мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса , так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу , и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное,  их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.

Итак, делюсь.

 

Ингредиенты:

 

Ингредиенты для булочек мини-пиццы

  • 1 плавленный сырок
  • 70-100 гр твердого сыра
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 60-70гр ветчины или колбасы( или сосиски )
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
  • соль,перец по вкусу
  • смесь итальянских трав (можно и без нее)
  • зелень укропа, петрушки
  • маленькие готовые булочки ( на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)

 

 

Способ приготовления булочек мини-пиццы:

 

Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.

Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок .

Натертый плавленный сырок для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.

Сырная смесь для мини-пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.

Сырная смесь для мини-пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)

Ветчина для мини-пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.

Помидоры и оливки для мини-пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.

 

Включить духовку на 180°

 

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.

На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.

 

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем нашу красоту в духовку. Выпекаем при температуре 180°    12-15 минут, или пока сыр не расплавится.

Учитывайте возможности вашей духовки.

 

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и все!  Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и  быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.

 

 

Булочки мини-пиццы
Булочки мини-пиццы

 

Также рекомендую попробовать приготовить домашние сырные хлебцы  или  простую пиццу.

 

Приятного аппетита!

8 thoughts on “Мини-пицца на готовых булочках”

  1. Очень аппетитные мини-пиццы! Надо как-нибудь ребенку приготовить. Я ему бывает мини-бутерброды делаю по такому же принципу, но будут пиццы! ))

  2. Это такой любитель пиццы! Он обычно никакие блюда повторно не ест, ну ооочень редко, все свежее подавай, а вот пиццу с удовольствием и на второй день греет и доедает, если она у него остается, конечно. 🙂

    • Да, и бутербродами тоже можно назвать. У меня почему то сразу возникла ассоциация с пиццей, потому как и начинка почти такая. Хотя начинку можно делать различную. И грибы добавлять. И огурцы я добавляла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *