Маффины с черникой

Маффины с черникой

Маффины с черникой
Маффины с черникой

 

Уже совсем скоро наступит пора   лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника, а там уже и клюква поспеет. Природа щедро дарит северянам полезные и вкусные дары ,только не ленись, собирай. Конечно, сроки созревания ягод, а также их урожай зависит от погоды. Не знаю,что будет в этом году. Конец июня, а у нас еще листья на деревьях распустились только наполовину. Но будем надеяться, что все войдет в свое русло. Многие сейчас выращивают чернику на своих дачных участках. Да и в магазинах тоже можно ее купить.

Черника ягода вкусная и полезная. И что только с ней ни готовят! И кисели, и компоты, и варенье, и…  Но я хочу поделиться рецептом как испечь с черникой  маффины .

Мне они очень понравились. Нежные,вкусные.

 

  Ингредиенты для маффинов :    

                                                                                                                

  • 300 гр.       муки
  • 1 ст.л.         разрыхлителя
  • 100 гр.       сахара
  • 225 мл.      молока
  • 120 гр.       растопленного масла
  • 1 ст.л.      ванильного сахара (маленький пакетик)
  • 3 яйца
  • 200 гр      черники  свежей или замороженной

 

Способ приготовления:    

Подготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом и припылить мукой, или же воспользоваться одноразовыми бумажными гофрированными  формочками (капсулами). С ними процесс будет намного приятней. Маффины сразу будут красиво упакованы.

 

Мука с сахаром и разрыхлителем   Муку просеять . Смешать с сахаром и разрыхлителем.

 

 

 

 

 

 

 

Молоко, яйца, ванильный сахар и растопленное масло перемешать    Молоко, яйца, ванильный сахар и растопленное масло перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Молочно-яично-масляную смесь  Молочно-яично-масляную смесь добавить в муку. Тесто взбивать до однородного состояния.

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды черники в тесте   Добавить в тесто ягоды черники. Чернику в этом замесе я не размораживала. Тесто не окрасилось,получилось светлым.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды черники в тесте   Аккуратно перемешать .

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для маффинов в формочках для запекания  В форму положить одноразовые бумажные формочки. Разложить тесто по формочкам, заполняя на половину.

 

 

 

 

 

 

 

 

Маффины с черникой  Теста получилось много. Поэтому я часть заполнила в силиконовую форму

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с черникой   И еще осталось на пирог

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать в духовке при 200°С 20-30 мин. до золотистого цвета корочки.

 

Не знаю, с чем это связано, но в металлической форме маффины получились красивые, а вот в силиконовой какие то уродцы. Но на вкус это совершенно не повлияло.

 

Маффины с черникой в формах Маффины с черникой

 

 

Пирог получился красивый и такой же вкусный. Это и не удивительно, ведь он из того же теста. Я сделала для себя вывод,что тесто для маффинов очень хорошо и для пирога, особенно,когда нет формочек для кексов.

 

 

Пирог с черникой

 

 Когда я готовила маффины с черникой в первый раз, ягоды я разморозила. После разморозки надо дать стечь лишней воде.Тесто при замесе слегка окрасилось. Маффины получились слегка темноватые, но на вкус это совершенно не повлияло. Мне понравились оба варианта.

Тесто для маффинов с черникой   Маффины с черникой

Тесто для маффинов с черникой

 

 

 

На основе этого теста  я  готовила шоколадный пирог с ревенем, просто добавив в тесто какао-порошок. Так что немного фантазии и вы имеете совершенно другой пирог.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *