Легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками

Легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками

Легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками
Легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками

 

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но  из еды уже хочется чего -то легкого. Конечно, это  в первую очередь салаты из ранних овощей, как редис, огурцы с первой зеленью. Но есть еще и очень оригинальные и вкусные супы. Я для себя открыла овощную замороженную смесь из брокколи и цветной капусты марки Hortex. Вкусно, полезно для здоровья и фигуры и легко в приготовлении. Можно сделать гарнир, просто отварив в воде, или же приготовить в микроволновке. А можно приготовить вкусный и полезный суп-пюре. Я решила сделать его с креветками.

Ингредиенты для супа-пюре:

Овощная смесь замороженной брокколи и цветной капусты

 

  • 150 гр. овощной смеси брокколи и цветной капусты марки Hortex —
  • 100 мл молоко или сливки
  • 500 гр отварных креветок
  • соль по вкусу
  • укроп

 

 

 

Способ приготовления:

 

Креветки отварить или разморозить, если у вас как и у меня замороженные отварные креветки.

Я взяла из пакета два соцветия цветной капусты и 4 брокколи. Положила в стеклянную форму для запекания в микроволновке и накрыла такой же крышкой. Овощи я не размораживала, поэтому воды не добавляла.

Брокколи и цветная капуста в форме для запекания

Поставим в микроволновую печь . В моей максимальная мощность 900. Готовились овощи около 15 минут,т.к. они не были разморожены.

С помощью микроволновки можно не только подогревать пищу, но и готовить. Мне нравится готовить в ней блюда из овощей. Особенно касается брокколи. Варить ее долго нельзя, потому как теряется много витаминов. И при варке в воде овощи становятся водянистыми. В микроволновке они как бы тушатся в собственном соку, к тому же сохраняя цвет и максимум полезных веществ.

Пока овощи готовятся, вскипятим молоко.

Готовые овощи выложить в небольшую кастрюлю и пробить блендером.  Если нет блендера, можно размять  толкушкой и протереть через сито.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Добавить в кастрюлю горячее молоко, посолить, перемешать и довести до кипения. Проварить 5 минут.

Переложить  суп в тарелку , выложить сверху креветки и украсить зеленью укропа.

Вот собственно и все, суп готов!

 

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками

 

Также рекомендую приготовить очень вкусный и легкий салат из пекинской капусты с креветками и свежими огурцами.

 

Приятного аппетита!

 

2 thoughts on “Легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками”

  1. Готовила похожий суп-пюре. И еще сделала бы с удовольствием, но стараюсь готовить то, что ребенок ест. Вот уедет в лагерь и буду готовить то, что мы с мужем любим. )

    • Вот в этом наша судьба матерей и жен…Вечно ущемляем себя. 🙂 У меня такая же ситуация, готовлю то,что едят все. Когда готовила этот суп,спросила у мужа, будешь есть? Он ответил,что конечно будет! Но когда попробовал, резко отказался. Не понравился он ему. Креветки он вообще не ест. Но даже без них суп ему не понравился. А я понять не могу,почему. На мой вкус так просто супер! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *