Котлеты мясные с овощами

Котлеты мясные с морковью

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением моркови, сыра и пряных трав. Купила я мясного фарша из телятины  для супа с фрикадельками. Но фарша оказалось больше, чем мне понадобилось в суп. Чтобы не замораживать фарш, а потом может и забыть про него, решила  я слепить морковно-мясные котлетки, благо у меня была уже натертая морковь. Признаюсь, именно оставшаяся морковь и натолкнула меня на эксперимент с такими мясо-овощными котлетами. И результат очень порадовал и меня, и мужа. Так что делюсь своим экспериментом. Может и вам захочется облегчить мясные котлеты добавлением овощей.

Ингредиенты:

Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося  фарша.

  •  250 гр фарша ( примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
  • натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 40-50 гр твердого сыра (любого)
  • 1 ст.л сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • соль, молотый черный  и красный перец по вкусу и желанию ( можно воспользоваться готовой  смесью перцев для мяса или шашлыка)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления мясных котлет с овощами:

В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.

Смесь для котлет из мяса с овощами

Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.

Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.

Смесь для котлет из мяса с овощами

Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.

Котлета в панировочных сухарях на тарелке

Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.

Готовые котлетки на разделочной доске

Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Котлеты в сковороде

В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.

В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду . Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.

Томатный соус для котлет

Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.

Котлеты в соусе в сковороде

Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.

Котлеты мясные с морковью
Котлеты мясные с морковью

Приятного аппетита!

4 комментариев “Котлеты мясные с овощами”

    • Лена, попробуй, уверена, понравится. Я делала раньше еще с картофелем. Но вот с морковкой понравилось больше.

  1. У меня мама постоянно экспериментирует с котлетами и разными овощами. Чего она туда только не кладет! Ты с капустой не пробовала? ))
    А я морковку клала в кабачковые оладьи и сыр тоже. Очень вкусно, с чесночком.
    А вот соус отдельно я не готовлю, глядя на твои аппетитные котлетки захотелось попробовать.

    • Галя, с капустой еще не пробовала. Не скажу,что котлеты часто на нашем столе. Как то все теперь больше куриное филе в разных вариантах. Но фарш периодически покупаем для фрикаделек, и еще тефтели делаю. Кабачковые оладьи тоже очень люблю Но с морковкой не делала. Тоже надо попробовать по осени. 🙂
      А я часто делаю соус, разный. Вот нужна мужу подлива, и все тут. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *