Котлеты мясные с овощами

Котлеты мясные с овощами  

Котлеты мясные с морковью
Котлеты мясные с морковью

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением моркови, сыра и пряных трав. Купила я мясного фарша из телятины  для супа с фрикадельками. Но фарша оказалось больше, чем мне понадобилось в суп. Чтобы не замораживать фарш, а потом может и забыть про него, решила  я слепить морковно-мясные котлетки, благо у меня была уже натертая морковь. Признаюсь, именно оставшаяся морковь и натолкнула меня на эксперимент с такими мясо-овощными котлетами. И результат очень порадовал и меня, и мужа. Так что делюсь своим экспериментом. Может и вам захочется облегчить мясные котлеты добавлением овощей.

 

Ингредиенты:

Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося  фарша.

  •  250 гр фарша ( примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
  • натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 40-50 гр твердого сыра (любого)
  • 1 ст.л сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • соль, молотый черный  и красный перец по вкусу и желанию ( можно воспользоваться готовой  смесью перцев для мяса или шашлыка)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

 

Способ приготовления мясных котлет с овощами:

В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.

Смесь для котлет из мяса с овощами

Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.

Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.

Смесь для котлет из мяса с овощами

Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.

Котлета в панировочных сухарях на тарелке

Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.

Готовые котлетки на разделочной доске

Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Котлеты в сковороде
Котлеты в сковороде

В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.

В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду . Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.

Томатный соус для котлет
Томатный соус для котлет

Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.

Котлеты в соусе в сковороде
Котлеты в соусе в сковороде

Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.

Котлеты мясные с морковью
Котлеты мясные с морковью

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

4 thoughts on “Котлеты мясные с овощами”

  1. У меня мама постоянно экспериментирует с котлетами и разными овощами. Чего она туда только не кладет! Ты с капустой не пробовала? ))
    А я морковку клала в кабачковые оладьи и сыр тоже. Очень вкусно, с чесночком.
    А вот соус отдельно я не готовлю, глядя на твои аппетитные котлетки захотелось попробовать.

    • Галя, с капустой еще не пробовала. Не скажу,что котлеты часто на нашем столе. Как то все теперь больше куриное филе в разных вариантах. Но фарш периодически покупаем для фрикаделек, и еще тефтели делаю. Кабачковые оладьи тоже очень люблю Но с морковкой не делала. Тоже надо попробовать по осени. 🙂
      А я часто делаю соус, разный. Вот нужна мужу подлива, и все тут. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *