Картофель с курицей и грибами

Картофель с курицей и грибами

На фото жареный картофель с курицей, грибами и зеленым луком в тарелке

 Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами.  В моем случае с одним грибом. Такое блюдо у меня образовалось сегодня на ужин. Завидую людям, которые могут планировать и составлять меню на неделю и  больше. Даже заранее для этого меню приготовить какие нибудь полуфабрикаты. У меня же все спонтанно — что душа захочет, что-то в магазине увидела и возникло желание приготовить то или иное блюдо,  увидела рецепт в книге или в интернете… А сегодня был приятный сюрприз — на даче нашла один гриб! Такой крепенький и чистый. Грибов в этом году в лесу нет, наверное из за холодного и дождливого лета. А тут гриб сам пришел в гости на дачу, благо лес рядом. И что же с ним делать, с одним? Ни пожарить, ни суп грибной  сварить, ни высушить… Решение пришло быстро. А добавлю- ка я его к молодой картошечке, которую как раз и копали на даче. И добавлю еще куриную грудку.

Ужин надо было сварить быстро, и у меня даже в мыслях не было фотографировать процесс. Но когда от жареного лука пошли аппетитные запахи, решила поэкспериментировать и сфотографировать на смартфон. Это мой первый опыт такого фотографирования еды , и я не совсем поняла для себя — нравится или нет. Но решила рискнуть и выложить фото к этому простому и вкусному блюду в пошаговом описании процесса приготовления.

Нам понадобится:

  • картофель 5 шт
  • куриное филе 1 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • гриб 1 шт ( у меня был подберезовик)
  • соль,перец
  • растительное масло

Как приготовить жареный картофель с куриным мясом и свежими грибами:

Предварительно очистить две луковицы репчатого лука, картофель,грибы.

На фото сковорода с пассерующимся репчатым лукомРепчатый лук нарезать мелко и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото мелко нарезанный свежий гриб подберезовик на разделочной доскеМелко нарезать гриб .

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото репчатый лук и грибы обжариваются в сковородеОтправить к поджаренному   луку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото нарезанное на части куринное филе на разделочной доскеКуриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить прямо на разделочной доске и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Куринное филе с луком и грибами обжариваются в сковородеОтправить к луку и грибам в сковороду. Периодически помешиваем и переворачиваем кусочки филе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока филе обжаривается, картофель нарезать небольшими кубиками.

 

На фото нарезанный картофель в сковородеКартофель отправить в сковороду , положив на куриное филе. Накрыть крышкой , уменьшить огонь до малого и оставить тушиться. Воду не добавляем. Картофель и грибы дадут влагу.

 

 

 

 

 

 

 

На фото жареный картофель с курицей и грибами в сковородеКогда картофель будет наполовину готов, солим по своему вкусу и жарим до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

На все приготовление у меня ушло чуть больше получаса.

К картошке с курицей и грибами я добавила зеленый лук. А когда уже сели ужинать, захотелось добавить еще и соленый огурчик,что я и сделала. Но фото с огурцом уже сделать не получилось.

 

 

На фото жареный картофель с курицей, грибами и зеленым луком в тарелке

 

 

Также может быть вам будет интересен еще один быстрый рецепт на ужин ,это гречка с куриным мясом.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

2 thoughts on “Картофель с курицей и грибами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *