Кабачковый торт

Кабачковый торт

На фото торт из кабачков с прослойкой из творожного мягкого сыра с зеленью
Кабачковый торт

 Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.

Очень люблю кабачки из за их диетического свойства. Кабачки содержат воды на 95%, в них большое количество клетчатки, витамины С и В, кальций, калий, марганец, фосфор. Они очень хороши для тех, кого беспокоит лишний вес или кто просто следит за своим весом. Готовятся кабачки быстро.Их можно готовить разными способами обработки ( отварить,  пожарить,  потушить,   запечь). С ними можно приготовить много   различных блюд: супы, запеканки, суфле , икру, используют кабачки и как добавку к кашам, а также в тесто для оладий и хлеба.  Я не использую кабачки как добавку к оладьям, а пеку оладьи из кабачков. Жареные кабачки в мучной панировке мне очень нравятся, но они получаются жирными из за большого количества масла. Конечно, можно излишки масла убрать с помощью бумажных полотенец. Но мы просто перешли на оладьи.  И на основе рецепта оладий из кабачков я решила сделать торт.  

 Ингредиенты:

  • небольшой кабачок ( 250 гр)
  • 1 яйцо
  • мука 2 ст.л. ( может понадобится немного больше)
  • соль по вкусу
  • мягкий творожный сыр
  • чеснок
  • зелень укропа, петрушки,
  • 1 ст.л  майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить торт из кабачков:

Принцип такой же, как для приготовлений оладий.Только у нас будут не оладьи, а блины, или вернее коржи. У нас же будет торт!

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Если кабачок зрелый и с твердой кожицей, тогда чистим от кожицы и удаляем семена.

Для торта лучше лишнюю воду, выделившуюся из кабачков, отжать, чтобы тесто получилось более упругим и менее водянистым.

Вбиваем яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции густой сметаны. Соль добавляем в последнюю очередь (если добавить соль сразу, кабачок даст много воды).

Сразу начинаем выпекать коржи ( блины,оладьи, как больше нравится) на раскаленной сковороде с растительным маслом до поджаривания корочки. Коржи лучше делать не крупными и не толстыми, чтобы они лучше прожарились и не разваливались при переворачивании.

Сковороду берем небольшого размера ( до 20 см. в диаметре) по той же причине, чтоб лучше переворачивались и лучше пропеклись.

Складываем коржи в отдельные тарелки.

Пока они остывают, сделаем начинку:

В миску выложим  мягкий творожный сыр ( мне нравится марки Hochland ). Я беру с зеленью,но можно и просто сливочный.

Натираем на мелкой терке зубчик чеснока, мелко крошим укроп, петрушку и все добавляем в сыр.

Добавим ст.ложку майонеза и все хорошо перемешаем.

Далее смазываем первый корж начинкой. На него выкладываем следующий корж и все повторяем, пока не слепим все коржи.

Смазываем также и верхний слой. Украсим зеленью ( у меня еще башенки из майонеза) и оставляем на некоторое время для пропитки. Но если не терпится,можно и сразу есть . Вот удивительно, вроде бы те же кабачковые оладьи, только более крупные,сложены горочкой с прослойкой   начинки, которую, кстати, с таким же успехом можно есть и с оладьями, но вкус почему то становится другим. Или это самовнушение от вида? Не знаю. Может это только мне кажется,что вкус становится другим.

На фото кусок торта из кабачков с прослойкой из творожного мягкого сыра с зеленью
Кабачковый торт

 

 

Оладьи из кабачков

Также по этому рецепту печем и оладьи. Если вы любите зелень, ее можно добавить сразу в массу . Для оладий кабачки натираем на крупной терке, но отжимать их не обязательно. Добавляем яйцо, муку и солим. Сразу начинаем печь на горячей сковороде с растительным маслом как обычные оладьи. Если вдруг оладьи разваливаются на сковороде, просто добавьте в смесь еще немного муки.  На горячие оладьи выдавливаем через чеснокодавилку чесночёк. И вкушаем со сметанкой. Вкуснятина!!!

На фото горка оладий из кабачков на белой тарелке и белый соусник со сметаной
Оладьи из кабачков

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

8 thoughts on “Кабачковый торт”

  1. Галя, сегодня напекла оладьев по твоему рецепту. До это никогда не пекла оладьев из кабачков. Очень понравилось! Спасибочки за рецепт и идею! У меня кабачок был ок. 400 гр., муки положила на 1 ложку больше. Если бы печь блины (коржы) получилось бы 3 штуки.
    Галя, у тебя сколько коржей получается?

    • Лена, три и получается. На фото видно. Для оладьев я кабачки не отжимаю. Разбиваю в натертый кабачок яйцо,размешиваю, добавляю муки столько,чтоб получилось тесто как для оладьев,солю немного и сразу надо печь, иначе выступит много жидкости. Когда начинаешь печь, и если оладьи разваливаются при переворачивании, добавь просто еще муки.И делать их небольшими по размеру. Для торта надо жидкость отжать. Мне в таком варианте кабачки очень нравятся. Жареными практически уже не делаю.

  2. Мы привыкли к тому, что торт это нечто грандиозное, сладко-воздушно-калорийное, праздничный и сытный десерт. Однако это понятие может означать совершенно другое многослойное цельное блюдо, разноцветное, изысканно украшенное.

    • Вы правы. Самая быстрая реакция на слово «торт» связана именно с сладким тортом. Но сейчас есть и печеночные торты, и из блинов и т д . Спасибо!

  3. Я в этом году не делала кабачкового торта, только оладьи. В оладьи иногда морковь добавляю, мягкий сыр, когда, что есть. Но всегда очень вкусно получается. А с тортиком возиться лень, если честно. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *