Гречка с куриным мясом

Гречка с куриным мясом

Гречка с куриным мясом
Гречка с куриным мясом

Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку ужина остается очень мало. Причин бывает много — дела какие то задержали, прогулка затянулась, с подругой долго разговаривала по телефону, фильм интересный попался по ТВ… Иногда просто лень готовить что то , что требует много времени. На этот случай у меня есть дежурные блюда, которые очень простые в приготовлении, быстро готовятся, и к тому же вкусные и полезные для здоровья. Для приготовления этих блюд я обхожусь одной сковородой. Не придется потом мыть много посуды.

Все эти блюда проверены временем на моей семье. К этим блюдам относится и гречка с куриным мясом. Муж гречку готов есть каждый день, а я ее не очень люблю. Но есть некоторые блюда с ней, которые мне нравятся . Кстати,  и гречка с курицей . Кроме куриного филе там присутствует морковь и репчатый лук. Но лучше расскажу все по порядку.

Нам понадобится:

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 чашка (200 мл) гречки
  • 1-2 морковки средних . Если крупная, хватит и одной.
  • 1 луковица
  • томатный соус для мяса (любой, можно для барбекю или шашлыка )
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе обмазать готовым соусом для мяса. Мне нравится соус для барбекю.

Можно соус сделать самим, добавив к томатной пасте молотый красный,черный перец, соль и сахар. А можно и без соуса. Тоже вкусно.

Филе закроем крышкой и отправим пока в холодильник. Дать пропитаться мин 15. В идеале, лучше часа 2.

Начистим овощи. Морковь нарежем на мелкие части, можно натереть на крупной терке.

Также мелко нарежем репчатый лук.

Филе нарежем на части, не мелкие ,но и не крупные, около 3 см.

Куриное филе под маринадом

 

На сковороде с растительным маслом обжариваем куриные филе-кусочки до золотистой корочки.

Куриное мясо на сковороде

 

К мясу добавляем мелко нарезанные морковь и лук.

 

Перемешиваем и обжариваем мин.5 ,пока лук не станет приятно прозрачным.

Куриное мясо с морковью и луком на сковороде

 

Высыпаем в сковороду 1 чашку (200 мл) гречки и заливаем горячей водой в полтора раза больше, чем гречки, т.е. в нашем случае 1,5 чашки . Добавим лавровый лист.

Куриное мясо с морковью и луком и гречкой на сковороде

 

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности гречки. Это 15-20 минут.

Куриное мясо с морковью и луком и гречкой на сковороде

 

Все! Ароматный, вкусный ужин готов! Пора к столу!

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *