Домашние сырные хлебцы

Домашние сырные хлебцы

Домашние сырные хлебцы
Домашние сырные хлебцы

Сегодня у меня  новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу — с пылу с жару , поделиться с вами рецептом как сделать сырные хлебцы.

Идея испечь такие хлебцы пришла с необходимостью что то взять с собой завтра на дачу для перекуса. К нам на север наконец то пришло тепло, и теперь надо срочно готовить грядки, садить картошку и другие овощи. Брать стандартные бутерброды не хотелось. И я решила испечь сырные хлебцы из теста для пиццы. Мне очень понравилась  мука марки Гарнец «для настоящей итальянской пиццы».  Обычно я делила тесто на две части, одну отправляла в морозилку для следующего раза. Но сегодня я использовала все тесто. Одну половину использовала для сырных хлебцев, а из второй испекла самую пиццу.

Итак, для сырных хлебцев нам надо самую малость.

Ингредиенты :

Для теста:

  • мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
  • 300 мл. вода
  • 7 гр дрожжи
  • 1 ст. л растительного масла

Для намазки:

  • 1 плавленный сырок (у меня был «Дружба»)
  • 100 гр твердого сыра (российский)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • сухая смесь итальянских трав

Мука для пиццы   Ингредиенты для сырных хлебцев

 

Способ приготовления сырных хлебцев:

 

Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.

 

Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.

 

Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).

Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.

Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.

Натертый сыр в тарелке для сырных хлебцев

Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.

Натертый сыр в тарелке для сырных хлебцев

Далее добавляем две столовые ложки майонеза.

Натертый сыр в тарелке для сырных хлебцев

Все тщательно перемешиваем вилкой.

Натертый сыр в тарелке для сырных хлебцев

 

Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.

Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)

 

Включить духовку на 220°

 

Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.

Тесто для сырных хлебцев на противне  Тесто для сырных хлебцев на противне

На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.

Тесто для сырных хлебцев на противне

Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Тесто для сырных хлебцев на противне

 

Выпекать 12-15 минут при 220°

 

Сырные хлебцы на противне

 

Хлебцы  остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.

Домашние сырные хлебцы
Домашние сырные хлебцы

Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.

Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!

Сырные хлебцы с помидорами и базиликом
Сырные хлебцы с помидорами и базиликом

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “Домашние сырные хлебцы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *