Черная смородина протертая с сахаром

Черная смородина протертая с сахаром

На фото банки с вареньем из черной смородины
Черная смородина протертая с сахаром

 

Черная смородина протертая с сахаром. Наступил сезон ягод. Поспела и черная смородина. Кустарник, настолько привычный, что без него не обходится ,наверное,ни один дачный участок.  Думаю,что любят эту ягоду очень многие. Ягода не только вкусная,но и полезная. Это лучшая из ягод -антибиотиков. В ее плодах содержится большое количество витамина С, а также Р,В, каротин,яблочная и лимонная кислоты,сахара,белки и пектиновые вещества,которые придают варенью из смородины желеобразное состояние.

На фото в глиняной миске ягоды черной смородины
Черная смородина

Даже если кто то не любит ягоду из за ее кисловатого вкуса, то листья смородины также имеют широкое применение как в лечебных целях, так и в кулинарии .Листья используют для засолки огурцов,грибов,приготовлении маринадов, для ароматизации кваса, а сухие листья для приготовления соусов. Листья содержат высокое содержание витамина С, которого больше чем в ягодах,поэтому из них готовят чаи и отвары,помогающие бороться с простудными заболеваниями.

Конечно же, больше пользы для организма смородина принесет в свежем виде. Но можно сохранить  витаминной смородины и на зиму. Смородина в свежем виде портится очень быстро. Но с сахарным песком может храниться очень долго. Из заготовок черной смородины я предпочитаю заморозку, натуральный сок и еще в протертом виде с сахаром. Варенье мне тоже нравится,но там полезных веществ сохраняется намного меньше,чем в протертой.

 

 

Как приготовить протертую смородину с сахаром:

На 1 кг. ягод 1,5-2,0 кг сахара

или 1 часть протертой смородины на 1,5 — 2 части сахарного песка. Я пользуюсь вторым способом.

Ягоды перемалываем в мясорубке.

На фото ягоды черной смородины перемалываются в мясорубке

Смешиваем с сахаром.

На фото в кастрюле протертая черная смородина На фото кастрюля с перемолотой черной смородиной с сахаром

 

Перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения сахара. Просто периодически подходим к кастрюле и помешиваем.Обычно уходит  6-12 часов.Можно оставить и на следующий день.

На фото в кастрюле протертая черная смородина

 

Раскладываем в чистые сухие банки.

 

На фото креманка с вареньем из черной смородины
Черная смородина протертая с сахаром

 

Приятного аппетита!

 

 

3 thoughts on “Черная смородина протертая с сахаром”

  1. Если вы не успели вовремя сориентироваться, и у вас до сих пор нет собранный листочков не беда. Не поздно рвать их до самой осени. Конечно, они уже не молоденькие, зато хорошо напитались ароматом смородины, и чай будет по-настоящему пахучий.

  2. Очень красивое у вас фото протертой смородины — цвет просто изумительно глубокий и аппетитный!
    Я один раз делала протертую смородину и взяла 2 кг сахара на 1 кг ягод. И хотя долго выдерживала ее и часто перемешивала, сахар у меня до конца так и не растворился, прямо на зубах хрустел. В итоге, добавляла эту смородину в кашу вместо сахара, так как в горячей каше он растворялся, а в холодном виде есть было невозможно. Если и решусь когда-нибудь повторить этот эксперимент, то сахара буду добавлять поменьше.

    • Спасибо, Оля! Я очень люблю протертую смородину. Сахар,конечно,на любителя.Если есть прохладное место для хранения,то сахара не обязательно класть двойную норму.Я привыкла делать объемами. Накрутилась чашка, добавляю полторы чашки сахара,снова чашка смородинового пюре,снова норма сахара. И да, ее нужно тщательно размешивать. Если просто помешать и оставить,то сахар может осесть на дне. А когда периодически помешивать то он растворяется. От ягоды тоже зависит. Бывают мелкие и сухие сорта.Как то пришлось сделать из лесной смородины, так дня три сахар растворялся. 🙂 У меня смородина крупная,сочная, растворился сахар в ней за 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *