Блины с семгой

Блины с семгой

На фото блины с соленой семгой в разрезе крупным планом

 

Пшенично-ржаные блины с соленой семгой. Вот и Масленичная неделя началась, а я еще и блинов не пекла. Решила исправиться. Рецептов блинов очень много, на любой вкус. И у меня  есть небольшая подборка разных вариантов выпечки блинов, которые можно почитать здесь. Масленица является языческим праздником, пришедшим из глубины веков. На сегодняшний день мы, простые обыватели, просто радуемся этой неделе и празднику , означающему близкое окончание зимы и наступление весны. И печем-едим блины,символ солнышка, в течении недели, где у каждого дня свое значение . Ну а в самую Масленицу просто ими объедаемся.

Мне захотелось сделать блины  с добавлением ржаной муки ,и с начинкой из соленой семги.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Мука ржаная 0,5  стакана
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • 1 яйцо
  • Сахар  1 ст .л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.  + для жарки
  • Соленая семга для начинки

Способ приготовления:

Воду смешиваем с молоком.

Добавить яйцо , соль, сахар, соду и все взбить венчиком.

Добавляем просеянную муку. Можно ее смешать , но я делаю это по отдельности. Сначала ржаную, потом добавляю пшеничную. Конечно, трудно до точности сказать, сколько уйдет муки,поэтому добавляйте до нужной консистенции.  Я замешиваю до состояния жидкой сметаны. Блинчики получаются тонкими.

Когда тесто хорошо вымешано ( отсутствуют комочки), добавляю растительное масло и перемешиваю без большого усердия,чтоб масло было на поверхности теста. Когда зачерпываем тесто в разливную ложку или поварешку, масло будет на поверхности и при разливе на сковороду как бы смазывает ее. Мне это очень нравится. Не надо после каждого блина смазывать сковороду. Но через пару — тройку блинов все таки смазывайте сковороду растительным маслом.

Конечно, вы можете испечь блины, как вы привыкли их печь. У каждой хозяйки свой рецепт. Блины печь умеют все, я думаю.  Семга будет сочетаться с любыми блинами.

Блины готовы.

На фото стопка блинов в тарелке на старом деревянном столе

На блин выкладываем кусок семги

На фото стопка блинов в тарелке  и семга на старом деревянном столе

и заворачиваем конвертиком.

На фото стопка блинов в тарелке  и семга на старом деревянном столе

Делаем столько, сколько хотим.

Вот и все, можно лакомиться вкуснейшим блюдом!

 

На фото стопка блинов в тарелке  и семга на старом деревянном столе

 

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

9 thoughts on “Блины с семгой”

  1. Очень аппетитно выглядят блинчики с семгой, аж слюнки потекли))) Я никогда не пробовала добавлять в блины ржаную муку, но думаю, что как раз с семгой они должны хорошо сочетаться.

    • Я из-за семги и решила добавить ржаную муку в тесто.Подумала,что будет вкусно и не ошиблась. 🙂 И мне настолько понравились такие блинчики,что теперь часто добавляю ржаную муку, особенно когда планируется начинка, например с мясным фаршем.

  2. Галя, я тоже никогда не пробовала добавлять ржаную муку в блины. У меня и ржаной-то сейчас нет, только цельнозерновая, которую я пробовала добавлять в пирожки, но мне не понравилось. Может быть, попробовать её в блины, как думаешь?
    А блинчики с семгой очень люблю! Правда, в этом году мы как-то без семги обошлись, красной икрой и селедочкой.

    • Галя, представляешь, а я перед Новым годом все магазины объездила в поисках ржаной муки, всю разобрали. И вот появилась недавно и я сразу две пачки взяла. 🙂 В масленицу пекла блины и снова добавляла ржаную. Быда начинка с мясным фаршем. И мужу такие блины тоже пришлись по вкусу. Цельнозерновая мне понравилась. Думаю, в блинах будет неплохо. А еще лучше в манник добавь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *