Башенки из баклажанов

Башенки из баклажанов

Башенки из аклажанов
Башенки из аклажанов

 

Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин.

 

Нам понадобится:

  •  2  баклажана
  • 4   помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль , перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кружочками.

Каждый кружок обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировке. Посолить-поперчить.

Обжарить с двух сторон. После обжарки при желании можно выдавить через чеснокодавилку немного чеснока или же натереть его на мелкой терке.

Формируем башенки :

На маленький противень  или форму для запекания выкладываем кружки обжаренного баклажана.

Посыпаем их тертым сыром.

Сверху положим кольца  из помидоров.

Снова посыпаем тертым сыром и порезанной зеленью.

Делаем так  три-четыре раза. Высокие слои не очень удобно как кушать, так и запекать (могут упасть).

Далее запекаем в разогретой до 200 гр. духовке до плавления сыра.

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Башенки из баклажанов”

  1. Тоже люблю такую закуску из баклажанов с помидорами! Правда, я без панировки обжариваю, пару раз просто запекала баклажаны, так совсем не жирно получается. Хотя, обжаренные вкуснее, конечно.

    • В этом и разница. Мой муж с Кубани. А я житель северный. Кабачки сейчас выращивают здесь практически все дачники. А особенно трудолюбивые и талантливые ,как моя подруга, выращивают и баклажаны. Но в теплицах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *