Абрикосы с творогом

Абрикосы с творогом

На фото в белой тарелке абрикосы с творогом
Абрикосы с творогом

Абрикосы фаршированные творогом и орехами .  Лето, фрукты, ягоды… На прилавках магазинов и на рынках уже достаточно большой выбор различных свежих фруктов. И среди них абрикосы. Очень люблю их и за вкус, и за цвет,напоминающий солнце,которого нам на севере очень не хватает. К тому же они очень полезны.

В абрикосах содержатся витамины, ,аминокислоты, минеральные соли. Содержание в абрикосах большого количества калия делает его полезным для профилактики болезней сердца, так как калий способствует поддержанию работы сердечно-сосудистой системы,укрепляет сосуды. А фосфор и магний,которые также имеют место быть в абрикосах,активизируют процессы в головном мозге. Содержание в абрикосах провитамина А помогает сохранить зрение. Абрикосы обладают низкой калорийностью, но содержат много клетчатки,которая помогает утолить голод. В связи  с этим  абрикосы очень понравятся тем,кто следит за своим весом и фигурой.

Абрикосы полезны как в свежем виде так и сушеном (курага,урюк). Но курагу мы оставим на зиму, а вот летом будем пополнять наш организм витаминами из свежих фруктов.

Из абрикосов можно готовить массу разных блюд. Недавно я делилась рецептом смузи с абрикосами и грушей. А сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным десертом,который готовится за минуты. Абрикосы хороши и сами по себе. Но в сочетании с другими фруктами,ягодами и продуктами появляется новый вкус. Так и здесь, абрикосы в сочетании с творогом дают массу вкусовых ощущений, и к тому  же очень хорошо дополняют друг друга.

Как приготовить фаршированные абрикосы:

На фото в белой тарелке абрикосы с творогом и творог с баночкой меда на заднем плане
Абрикосы с творогом
  1. Абрикосы промыть под проточной водой. Разделить на половинки,удалить косточки.
  2. Творог размять вилкой до более мягкой консистенции.
  3. Если абрикосы не очень сладкие, добавьте в творог сахар или мед.
  4. Начините половинки абрикосов творожной массой.
  5. Сверху посыпьте измельченными орехами (фундук,миндаль,грецкий и.т.п)
  6. Дайте немного времени настояться,чтобы сок абрикосов пропитал творог.

Абрикосово-творожный десерт готов ! Очень вкусный,полезный,легкий. В теплый летний вечер доставит массу удовольствия.

 

На фото в белой тарелке абрикосы с творогом
Абрикосы с творогом

 

Приятного аппетита!

 

И еще хочу добавить одну идею. Мне очень понравились гренки из белого хлеба с творогом и абрикосами.

Поджарьте хлеб, сверху выложите слой творога и на него дольки абрикос. Вкуснейший десертный закусон,который приятно есть сидя перед телевизором.

На фото гренки из белого хлеба с творогом и абрикосами
Гренки с абрикосами

 

 

 

6 thoughts on “Абрикосы с творогом”

  1. Боже, мне даже в голову не приходило сделать такой десерт, а ведь это элементарно просто и представляю, как это вкусно и полезно! Знаю, что творогом фаршируют печеные яблоки, но идея с абрикосами мне нравится даже больше)))

    • Оля, мне очень приятно,что понравился такой незатейливый десерт. 🙂 Я сама очень люблю творог и ем его в разных вариантах. И с абрикосами мне очень понравилось. Да, забыла к этому посту добавить еще один вариант. Исправлю.

  2. Большое спасибо, Галина, за рецепт абрикосов с творогом и за идею! А я ещё фруктовые салаты люблю. Вчера делала: яблоко, банан, клубника, киви, а в качестве заправки открыла банку персиков и добавила сок. Вкуснятина! ) Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *