Щука запечённая с картофелем

Щука запечённая с картофелем

Щука запеченная с картофелем на тарелке с солеными огурцами
Щука запеченная с картофелем

 

Хотела написать  два рецепта приготовления щуки в одном посте, но потом решила все таки разделить .

Для приготовления этого жаркого я взяла наполовину сваренное филе щуки из ухи. Но вы можете взять сырое филе,просто увеличив время готовки блюда в фольге.

Итак, пока доваривалась уха из щуки, я занялась приготовлением второго блюда.

Нам понадобится :

  • 400 гр. отваренного филе щуки
  • 2 шт. среднего картофеля
  • 3 большие луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль,перец по вкусу
  • 1 ст.л.  растительного масла

Способ приготовления:

Почистить три большие луковицы. Нарезать их полукольцами.

Форму выстелить фольгой, блестящей стороной внутрь . Кусок фольги надо взять больше формы,чтоб была возможность потом закрыть рыбу с картофелем. На фото видно,как это сделать.

Фольгу смазать растительным маслом и выложить слоем репчатый лук.

Репчатый лук в форме на фольге для запекания щуки с картофелем

На слой лука выложить филе щуки, которое мы отделили при варке ухи.

Филе щуки на репчатом луке в форме на фольге для запекания щуки с картофелем

Филе посолить, поперчить по вкусу.

Картофель нарезать тонкими кружками.

Картофель кружочками на разделочной доске

Посолить, поперчить и добавить в него пару столовых ложек сметаны.

Картофель кружочками в салатнике для жаркого из щуки

Все перемешать, чтоб каждый кусочек картофеля оказался смазанным в сметане.

Картофель кружочками в салатнике для жаркого из щуки

Картофель выложить на филе щуки.

Картофель в форме для жаркого из щуки

Закрыть все другим куском фольги, и закрыть бортики нижним.

Жаркое из щуки и картофеля в фольге в форме для запекания

Запекать при 180° 15 минут. Затем снять верхний слой фольги и запекать еще 10-15 минут.

Жаркое из щуки и картофеля в фольге в форме для запекания

Щука запечённая с картофелем
Щука запечённая с картофелем

 

 

 

Время зависит от величины кусков как рыбы, так и сорта картофеля. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну что же, вторым блюдом я также  была очень довольна. Ни рыба, ни картофель не пересохли. Все нежно и вкусно.

Приятного аппетита!

2 thoughts on “Щука запечённая с картофелем”

    • Знаешь,очень была довольна,что получилось и уху сварить и запеканку сделать.Даже мужу понравилось, потому как он из рыбы только треску признает ( в ней костей практически нет ) 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *